Главная / Общество / В Саратове четверо оперативников получили по 5 лет колонии за пытки задержанного утюгом

В Саратове четверо оперативников получили по 5 лет колонии за пытки задержанного утюгом

Фото с избрания меры пресечения обвиняемым сотрудникам МО МВД России "Саратовский", октябрь 2019 года

Фрунзенский районный суд Саратова приговорил к 5-ти годам колонии общего режима четырех бывших оперуполномоченных, избивших задержанного и пытавших его утюгом, докладывает правозащитная организация «Зона права». экс-полицейские признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Случай произошел в ночь на 25 сентября 2019 года. На скамье подсудимых оказались начальник угрозыска межмуниципального отдела МВД «Саратовский» Алексей Ин, служащие этого отдела Отдел — таксономический ранг в ботанике, микологии и бактериологии, аналогичный типу в зоологии Роман Боздриков и Роман Краснюк, а также Балашовского отдела МВД Алексей Стулин.

Полицейские заставляли задержанного Ярослава Иванова признаться в краже денежных средств почти годичной давности. Бозриков и Стулин избили мужчину, после чего Стулин Игорь Дмитриевич (род. 28 апреля 1942 года, город Москва, СССР) — советский и российский учёный-невролог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории, заслуженный врач РФ, заслуженный деятель науки РФ, организатор новых направлений в неотложной неврологии: мониторинг инсульта и других критических состояний, диагностика смерти мозга, концепция «пульсирующего мозга» в неинвазивном мониторинге острых заболеваний центральной нервной системы, клинико-инструментальная и Краснюк по указанию Ина удерживали пострадавшего на полу, а Бозриков дважды прижег его тело раскаленным утюгом через полотенце, сообщается на сайте суда.

По данным СК, истязания длилось с 23:00 до 7:00. Здоровью задержанного был причинен вред средней тяжести. Суд запретил бывшим оперативникам работать в правоохранительных органах в течение 2-ух лет, а также лишил их званий майора, капитана, старшего лейтенанта и лейтенанта. Они уволены по отрицательным мотивам.

За исключением того, с МВД в пользу потерпевшего взыскали компенсацию в 500 тысяч рублей и судебные издержки в размере 30 тыс рублей. Свою вину полицейские не признали, не раскаялись, а в суде заявляли, что Иванов их оговорил.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан