Главная / Смартфон 10000 / Основоположник Geekbench: мощность iPhone 8 очень превосходит Android-флагманы

Основоположник Geekbench: мощность iPhone 8 очень превосходит Android-флагманы

Заглавие A11 Bionic может быть не более, чем рекламный трюк, но чипсет нового поколения от Apple не что другое, как монстр. За несколько дней до и после концепт-презентации, Phone 8 демонстрировал в бенчмарке производительности микропроцессора Geekbench 4 ошеломляющие результаты. Невзирая на то, что операционные системы iOS и Android близки друг к другу по способностям, общая производительность (может означать: Производительность труда — плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей) системы от Apple обеспечивается специально разработанными микропроцессорами A, за счет чего Apple оставляет далековато сзади собственного головного соперника.

На самом деле, свежие модели iPhone 8 работают на более чем 50% резвее, чем последние флагманы под управлением Android.

Основоположник Primate Labs Джон Пул, компания которого является разработчиком теста Geekbench, в недоумении от сложившейся обстановке.

«Дело в том, что я не совершенно понимаю, почему производительность со стороны Android телефонов находится в застое. Уже очень давно нет широких скачков вперед в производительности», –  произнес Пул в экспресс-интервью Toms Guide.

В многоядерном тесте Geekbench 4, A11 Bionic в iPhone 8 набрал 10170 баллов. Самый резвый Android-смартфон, на данный момент, Note 8 набрал 6564 балла. Это на 54 процента медлительнее. iPhone 8 также «вздул» Android-конкуренцию в графическом тесте 3DMark, и намного резвее редактирует 4K Video.

«На данный момент, у вас конечно есть производительность в телефоне (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) на уровне устройств настольного класса, – чуть позже добавила Пул, – Я не задумывался бы использовать собственный iPhone первого поколения для редактирования Video. Если бы вы мне произнесли о таковой объективной возможности, то я бы подумал, что вы сошли с ума».

Невзирая на то, что значительное большинство юзеров iPhone не пользуются всеми преимуществами вычислительной мощности. Ситуация в том, что компания Apple находится в наилучшем положении на будущее, чем производители телефонов с Android. Вправду, решение Стива Джобса создавать и совершенствовать собственные чипсеты, оказалось весьма чутким.

Но как телефоны будут использовать эту дополнительную мощность? Джон Пул указует на виртуальную действительность, дополненную действительность и машинное обучение.

Основатель Geekbench: мощность iPhone 8 сильно превосходит Android-флагманы

Если вы поглядите результаты теста Geekbench 4, то iPhone 8 на техническом уровне резвее, чем 13-дюймовый MacBook Pro с седьмым поколением микропроцессоров Intel Core i5. Но так ли это на самом деле? Да и нет.

«Все глядят на баллы A11 и восклицают в экстазе. Являются ли они сравнимы? Ну, да, они сравнимы, но в то же определенное время, вы не собираетесь использовать собственный телефон, чтоб отредактировать большущее Video, просто потому что форм-фактор телефона не позволяют это сделать», – гласит John Pool.

Pool подмечает большой разрыв меж нужной производительностью для плавной и размеренно работы телефона и фактическими способностями. Преимущество у ноутбуков в том, что они смогут держать собственные скорости в течение более долгого периода времени, так как имеют интенсивное остывание. В iPhone или другом телефоне, CPU станет в конечном итоге генерировать больше тепла, чем сумеет рассеивать. Покупая новейший телефон от Apple, юзер получает большой удел на будущее в виде AR и ИИ, но когда это будущее настанет  – точно не ясно.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан