<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

В Вологде затонул теплоход с пассажирами

Фото: ГУ МЧС по Вологодской области

Вечерком в пятницу, 21 августа, в Вологде в центре города в реке затонул прогулочный теплоход «Капитан Артюшин» с пассажирами, докладывает региональное управление МЧС.

На борту судна 1973 года постройки находились 25 человек, в том числе один малыш. Погибших и пострадавших нет, все пассажиры и экипаж эвакуированы на берег спасателями.

Во время инцидента произошла маленькая утечка дизельного топлива. Чтобы предотвратить его распространение, установлены боновые заграждения. Расстояние от берега (узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком)) составляло 20 метров, глубина реки в месте затопления — два метра.

Утром в субботу теплоход вынули на берег, говорится на странице регионального главка МЧС в социальной сети «ВКонтакте». О причинах инцидента не докладывается.

Месяц назад во время форсирования Керченского пролива затонула бронемашина БРДМ-2. Случай произошел во время патриотической акции, посвященной Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года. Все шестеро членов экипажа были сохранены. Организаторы акции назвали причиной аварии сильный боковой ветер и перепады глубины.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть