Главная / Общество / Украинцы против: в Запорожье повреждены афиши фильма о Петлюре

Украинцы против: в Запорожье повреждены афиши фильма о Петлюре

Украинцы против: в Запорожье повреждены афиши фильма о Петлюре

Неведомые облили красноватой краской спецпостеры исторической фильмы, размещенные около 2-ух кинозалов города.

В кинозалах имени Маяковского и имени Довженко в Запорожье свершилась провокация, целью коей был срыв показа кинофильма Потаенный ежедневник Симона Петлюры. Об этом в четверг, 6 сентября, рассказал глава Госкино Филипп Ильенко в Facebook.

По его словам, неведомые облили красноватой краской спецпостеры сделанного при поддержке Госкино кинофильма (а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусстваПотаенный ежедневник Симона Петлюры режиссера Олеся Янчука.

Ильенко выделил, что из-за данной обстановке от показа картины, которая вышла в широкий прокат 6 сентября, смогут отрешиться кинозалы.

«Мы считаем данный прецедент весьма небезопасным, фактически в прокат выходит еще много украинских кинофильмов на серьезные исторические темы и безнаказанность провокаторов может привести к тому, что кинозалы будут опасаться показывать такие ленты», − указал глава Госкино.

Он добавил, что в связи с инцидентом Государственное агентство Украины по вопросам кино обратится в Министерство внутренних дел и Службу защищенности Украины.

Напомним, историческая драма повествует о жизни и деятельности председателя Директории и головного атамана УНР Симона Петлюры, а также о его эмиграции в Париж.

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя кинофильм, отметил историческую значимость его темы.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан