Главная / Пенсии / Как будут осуществляться пенсионные выплаты пенсионерам во время карантина?

Как будут осуществляться пенсионные выплаты пенсионерам во время карантина?

Пенсионные выплаты во время карантина

С начала данной недели уже более 50 наших российских регионов страны ввели распорядок так называемой самоизоляции, другими словами — местным жителям запрещено покидать собственные дома и квартиры без самой острой необходимости.

Самую большую угрозу инфекция несет как стало известно в первую очередь для пожилых людей.

Доставка пенсии

С 3 апреля 2020 года многим пенсионерам будут начислены выплаты и пособия. Чтобы они не рисковали своим здоровьем, в этом месяце курьеры «Почта РФ» доставят пенсии всем россиянам в стране.

Также пожилые люди могут оформить доставку товаров первой необходимости, которые продаются в почтовых отделениях. Или попросить курьера привезти кассовый терминал, чтобы оплатить коммунальные услуги. Для этого надо оставить заявку по телефону 8-800-1-000-000.

Напомним, что на карты пенсию перевели досрочно – 27 марта. При этом распорядок самоизоляции не запрещает походы в банк или на почту.

Выплаты ветеранам и труженикам тыла в честь 75-летия Победы тоже начнут перечислять досрочно – с 3 апреля (четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта). Денежные средства будут доставлены на дом. Каждый ветеран получит 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тыс.

Доставка пенсии на дом

Кроме того, с 1 апреля выросли социальные пенсии. Увеличение на 6,1% получат инвалиды и дети, потерявшие одного или обоих родителей. Индексация также затронет женщин и мужчин 65 и 70 лет, если те не смогли накопить нужное количество баллов на страховую пенсию.

Ранее в Москве и Подмосковье старых москвичей вовсе обязали не покидать свои дома с 26 марта по 14 апреля. В качестве компенсации городские власти выплатили жителям 4000 рублей (первую часть авансом, а вторую – в конце карантина).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария

  1. Сергей

    Полагаю, эта статья описывает ситуацию с почтой только в столичном регионе? Потому как , например, в Курской области все это выглядит несколько по другому. Мы тоже, как и в Москве, «сидим дома». Вчера (4 апреля около 11.00) попытался получить на местном почтовом отделении посылку. По пути патрули полиции… Но на площади возле почтового отделения №18 в Курске стоит тесная ТОЛПА людей пенсионного возраста и никакой полиции. Стоят в основном за получением пенсии. В помещения почты запускают по одному человеку, но на улице то ТОЛПА! Стоять несколько часов в толпе людей ради получения маленькой посылки за 200 рублей я, конечно, посчитал неадекватным и вернулся домой. Но люди то стояли в основном за пенсиями. Им ведь надо на что-то жить! Получается, что никто этим людям на карточки пенсию не перевел и с доставкой даже мелких посылок (200 г) вопрос не решен, хотя квитанции и письма почтальоны разносят. А толпа людей перед почтой объясняется еще и тем, что на 4 СПАЛЬНЫХ МИКРОРАЙОНА у нас в Курске всего ОДНО почтовое отделение и одно отделение Сбербанка!

  2. Аноним

    особенно понравилось про индексацию для женщин и парней 65 и 70 лет

  3. ЛИДИЯ СЕРГЕЕВНА 66 лет

    Я получаю пенсию на карту Россельхозбанка. Целую неделю пыталась выяснить, как получить пенсию со своего счета в условиях самоизоляции.Ни один телефон не отвечал. Вышла на горячую линию банка России, там выслушали мою просьбу о выдачи денежных средств по расходному ордеру с доставкой на дом. И на следующий день(уже неделя подошла к концу) позвонили из моего банка, сказали, что у них уже другие телефоны, хотя обязаны информировать клиентов обо всех изменениях, и графики работы тоже изменены- форс мажор, но опять стали твердить ,что снимайте сами по карте; приходите,сами.Вот такой форс махор Мне нечем оплачивать продукты и лекарства,так получилось, что до -1.04. я находилась на лечении и не имела возможности предварительно закупить. Теперь либо нарушить режим и нарваться на штраф,либо заразиться и заболеь и закончить жизнь в реанимации, либо объявить голодовку до конца эпидемии

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан