Главная / Политика / 23-летний депутат назвал ГУЛАГ «хорошей вещью»

23-летний депутат назвал ГУЛАГ «хорошей вещью»

23-летний депутат назвал ГУЛАГ «хорошей вещью»

Гулаг

Депутат Гордумы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков сообщил о преимуществе трудовых лагерей Русского Союза перед имеющейся пенитенциарной системой. Его слова приводит издание The Village.

«ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле. Ранее людей высылали под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была полезность.

На данный момент заключенные — насильники и убийцы — чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание собственные денежные средства», — произнес он.

Выражение 23-летнего политика было критически встречено интернет-пользователями и правозащитниками. После этого Пирожков (маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах)) объяснил в комменты СМИ, что не восхвалял репрессии.

«Из экспресс-интервью конечно можно сделать вывод, что я не сопереживаю безвинно приговоренным и отправленным в трудовые лагеря людям.

Трудовые лагеря во времена СССР — пример той системы, что никогда не должна воссоздаваться ни в РФ, ни в абсолютно любой другой стране. Но сама концепция имеет право на существование.

Я за то, чтобы перенять идею трудовых лагерей, но убрать беспощадность, беззаконие и тот произвол, что существовал в русские годы», — цитирует его TJournal.

В октябре журналистка Russia Today Самира Хан (Sameera Khan) попала под шквал критики после того, как опубликовала несколько мемов про сталинский ГУЛАГ на собственной страничке в Twitter. В частности, она иронически обрисовывала «достоинства» пребывания заключенных в лагерях.

Андрей Пирожков избрался депутатом думы Екатеринбурга в сентябре.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан