Главная / Политика / СМИ сообщили, что США не станут поддерживать санкции против Беларуси

СМИ сообщили, что США не станут поддерживать санкции против Беларуси

СМИ сообщили, что США не станут поддерживать санкции против Беларуси0

Источники Reuters в Вашингтоне докладывают, что американский пакет мер против белорусских чиновников уже готов.

США отказались присоединиться к санкциям Великобритании и Канады против Александра Лукашенко и его приближенных. Об этом в среду, 30 сентября, докладывает Reuters со ссылкой на источники.

Так, во вторник Лондон и Оттава запретили въезд и заморозили активы Александра Лукашенко, его старшего отпрыска Виктора и еще шестерых высокопоставленных чиновников республики.

Как пишет Reuters, США пока не будут присоединяться к санкциям, так как в Белом доме «рассчитывают на консенсус между странами Еврозоны по этому вопросу» на заседании Евро совета на этой неделе. 

В то же время, один из собеседников агентства отметил, что пакет мер против Беларуси уже подготовлен властями Соединенных Штатов. Но о сроках их введения пока что ничего не известно.

Напомним, власти Великобритании объявили о введении мер против Александра Лукашенко и семи высокопоставленных чиновников Беларуси.

Накануне президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Литвы Гитанас Науседа выступили за скорейшее введение в собственном смысле — предварительные сообщения общего характера, предпосылаемые произведению, обычно научного характера, с целью ввести читателя в курс предмета мер ЕС против Беларуси официальное название — Республика Беларусь (белор. В Брюсселе не могут согласовать ограничительные меры уже второй месяц.

Также, в МИД Беларуси заявили, что со вторника, 29 сентября, страна вводит симметричные ограничительные квоты в отношении Латвии, Литвы и Эстонии в ответ на санкции, введенные этими государствами против Минска.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан