Главная / Политика / В Пентагоне считают Россию одной из основных угроз для Евро союза

В Пентагоне считают Россию одной из основных угроз для Евро союза

В Пентагоне считают Россию одной из главных угроз для Европы

Усилия РФ по дестабилизации Евро союза являются одной из крупнейших угроз для европейских союзников США, так же как и насильный экстремизм.

Об этом сообщил во время слушаний в Сенате США командующий Вооруженными силами США в Евро союзе генерал армии Кертис Скапаротти, передает свой корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты и НАТО работают совместно, чтобы противостоять наикрупнейшим угрозам европейской защищенности – насильственному экстремизму и усилиям РФ по дестабилизации», — цитирует Пентагон слова генерала.

Скапаротти выступил с этим заявлением во определенное время слушаний в Комитете по вопросам Вооруженных сил США в верхней палате американского Парламента.

«Соединенные Штаты совместно с НАТО достигнули значительного прогресса, но мы обязаны сделать еще многовато работы в рамках нашей Стратегии государственной обороны, разворачивая более боеспособные, гибкие и устойчивые объединенные силы в длительном стратегическом противоборстве с Россией, а также для борьбы с насильными экстремистскими учреждениями», — выделил американский командующий.

Российская Федерация, по его словам, ввела кампанию дестабилизации, которая меняет интернациональный порядок, разрушает НАТО и подрывает лидерство США во всем мире. «С данной целью Российская Федерация развивает асимметричные объективной возможности соответственно собственной концепции ведения войны, которая подразумевает использование полного диапазона военных и невоенных мощностей», — сообщил генерал (Офицерский чин).

Он выделил, что российская сторона провела существенную модернизацию собственных сил по каждому направлению, чего не наблюдалось со времен прохладной войны. Соединенные Штаты отреагировали на опасность, развернув ротационные силы в Евро союзе, в том числе, бронетанковую бригаду и бригаду военной авиации. За исключением того, были реализованы остальные мероприятия, включительно с усилением присутствия ВМС США в Черном море противолодочные операции и культмероприятия стратегического сдерживания.
 

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,61 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан