Главная / Пенсии / Голосование по пенсионной реформе наглядно

Голосование по пенсионной реформе наглядно

Пенсионная реформа

14 июня 2018 года правительство РФ объявило о начале новой пенсионной реформы изменение правил в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём, которая подразумевала постепенное повышение пенсионного возраста для людей нашей страны.

Основной целью этой реформы – экономия более 700 млрд рублей бюджета пенсионного фонда и вливание этих денег на повышение пенсий тем, кто уже находится на пенсии, но при этом новый возраст выхода на пенсию для парней и женщин будет подниматься на 5 лет в последующие несколько лет.

Эта реформа, конечно же, очень непопулярна посреди населения, власть подверглась критике (и критикуется до сих пор), а рейтинг правящей партии летом 2018 года серьезно сократился.

По данным опросов ФОМ, 80% населения нашей державы не одобряют реформу и только 6% положительно относятся к ней.

Во многих регионах людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, старше 50-55 лет, весьма сложно найти работу (уж не говорим про граждан, старше 60 лет). При этом сторонники реформы оперируют цифрами длительности жизни в 72-73 года, но это ведь цифры ожидаемой продолжительности жизни людей, родившихся в 2017 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) (в 2018 году приняли реформу).

При этом не совершенно верны аргументы к тому, что налоговая нагрузка на работающих граждан повышается из-за роста числа пожилых людей, ибо по сравнению с прошлым веком, в современной России значительно повысился уровень автоматизации производства, что увеличивает эффективность и производительность труда.

К сожалению, данная реформа была быстро принята парламентом, ибо за неё фактически единогласно голосовала правящая партия «Единая Россия», которая занимает подавляющее большинство мест в парламенте.

14 июня реформу предложили, а 19 июля Госдума в 1-м чтении уже приняла его для дальнейшего рассмотрения. Вот как распределились голоса (чуть ниже будет распределение голосов по партиям):

Голосование за пенсионную реформу

Как лицезреем, нужные голоса были получены благодаря фракции «Единая Россия», которая контролирует подавляющее значительное большинство мест в парламенте.

А как вы относитесь к пенсионной реформе и её принятию?

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан