Главная / Происшествия / Экономист объяснила, сможет ли РФ потеснить США на мировом рынке зерна

Экономист объяснила, сможет ли РФ потеснить США на мировом рынке зерна

Экономист объяснила, сможет ли РФ потеснить США на мировом рынке зерна

https://regnum.ru/russian/fd-central/moscow.html» rel=»nofollow»>МОСКВА, https://regnum.ru/news/2020-10-09.html» rel=»nofollow»>9 октября 2020, 09:58 — REGNUM Особого накала конкуренция зерновая конкуренция соперничество между Россией и США достигнет на рынках Египта, Нигерии и Йемена. Об этом журналисту ИА REGNUM 9 октября заявила доцент кафедры международного бизнеса и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Лада Прогунова. Так она прокомментировала позицию американского министерства сельского хозяйства, управляющий которого назвал Россию конкурентом, а не партнером.

«Основными покупателями американской пшеницы являются Мексика (25%) и Япония (20%). Дальше идут Колумбия, Корея, Канада и другие страны, — сказала Прогунова. — Ведущими покупателями русской пшеницы являются Турция (20%), Египет (18%), Бангладеш, Иран и т. д. Особенного накала конкурентность достигнет на рынках тех стран, которые уже сейчас покупают пшеницу, как в Америке, так и в России другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии, это Египет, Нигерия, Йемен и остальные. Некоторые страны начали или планируют импортировать из России. Так, в этом году стартовала торговля с Саудовской Аравией, которая обычно покупала пшеницу род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах в США».

Также Прогунова обратила внимание на то, что и Алжир планирует начать закупки зерна у РФ, что нанесет удар по французским поставщикам.

«Пока рано говорить о чьей-то безоговорочной победе. И Российская Федерация, и США являются традиционными игроками на рынке пшеницы с высоким качеством зерна. Будущее за фермерами, которые будут использовать современные сельскохозяйственные технологии и предлагать товар по привлекательным ценам. В ценовой конкуренции у России есть бесспорное преимущество», — добавила экономист.

 

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3085660.html» rel=»nofollow»>https://regnum.ru/news/economy/3085660.html
Хоть какое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://regnum.ru/» rel=»nofollow»>ИА REGNUM.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан