Главная / Происшествия / Правительство вдруг увидело, что построенная в Норильске кутузка отсутствует

Правительство вдруг увидело, что построенная в Норильске кутузка отсутствует

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Государство вдруг заметило, что построенная в Норильске тюрьма отсутствует

Откат в 100%? Ну практически

Государство вдруг увидело, что построенная в Норильске кутузка отсутствует

28 февраля следком провел обыски в главном управлении МВД по Красноярскому краю — в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении замначальника краевого ГУ МВД генерал-майора Александра Кузнецова и вышедшего уже на пенсию замначальника управления организации тылового обеспечения ГУ МВД полковника Андрея Петручени.
Показать полностью… Дело заведено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных возможностей с причинением тяжких последствий).

По версии СК, оба фигуранта в конце 2012 года подписали акт приемки выполненных работ по строительству (создание (возведение) зданий, строений и сооружений) изолятора временного содержания УВД Норильска, после чего с расчетного счета краевой милиции было перечислено более 200 млн рублей. Но работы выполнены только на 8–10 млн, забиты сваи, ИВС не построен до сих пор.

Оплата по договору на строительство изолятора, таким образом, произведена за практически невыполненные работы.

Откат это в 96% или какая-то новенькая технология освоения госсредств? И почему воздушность замка прояснилась только спустя 5 лет?

Торги на строительство нового узилища ГУ МВД края провело в июле 2012 года с исходной ценой договора в 402 млн. Требовалось за три года воздвигнуть трехэтажное (с тех этажом) здание на 60 мест с пристроенным разгрузочным шлюзом, помещением для кинологов, вольером для собак, прогулочным двориком, обнесенное забором высотой в 4,5 метра, с контрольно-пропускным пунктом. На конкурсе одолела красноярская строительная компания — ООО «Вектор-95», снизившая стоимость до 372 млн.

В отношении краевого ГУ МВД с 2015 года (когда тюрьма уже должна была доброжелательно распахнуть двери) проведено 6 поверок (из них 4 внеплановые). За данный период обнаружено четыре правонарушения — все в прошлом году. Но в полиции подчеркивают, что дело в отношении Кузнецова и Петручени возбуждено на основании материалов, предоставленных своей службой защищенности МВД (Главным управлением своей безопасности МВД вместе с оперативно-разыскной частью своей безопасности краевого ГУ МВД). При этом материалы поверки еще в 2015 году были ориентированы в СК для принятия процессуального решения. В отношении гендиректора стройфирмы, возводившей ИВС, дело за мошенничество возбудили очень давно, уже состоялся суд и приговор: полтора года колонии.

Почему же делу против генерала Кузнецова так длительно не давали ход? И почему дали конкретно сейчас?

По всей видимости, предвыборной конъюнктуры и политических резонов в звучных обысках больше, чем реального содержания. По сведениям «Новенькой», у следствия выстраивается последующая картина: строители использовали денежные средства на другие объекты, а вина Кузнецова в том, что он очень положился на подчиненных, готовивших бумаги. Как бы то ни было, подозреваемые не задержаны, от должности Кузнецов не отстранен.

В то определенное время, когда был подписан госконтракт на строительство норильского ИВС, «Вектор-95» был близок к краевым властям и вовсю осваивал экономные средства — исполнял краевые подряды, участвовал в программке переселения людей из ветхого и аварийного жилища. Множество судов, обвинения в схематозе и откатах бизнесу не мешали. По данным из справочной системы Rusprofile, «Вектор-95» до сих пор возглавляет топ-10 поставщиков ГУ МВД края; на сейчас с ним заключены три договора на 613 млн, а у «Вектора-95» ГУ МВД, в личную очередь, возглавляет топ поставщиков. Вообще всего эта стройфирма являлась поставщиком в 11 госконтрактах на сумму 1,8 млрд, но на данный момент находится в процессе ликвидации.

Ровно по той же схеме происходило, к примеру, воздвижение «Вектором-95» нового строения суда Центрального района Красноярска — меж синагогой и рекой Качей: торги, понижение «Вектором» исходной цены с 334 млн до 263, подписание бумаг с краевым управлением (Управление (философия) — деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели) Судебного департамента, получение от него денежных средств (37 млн), 86 забитых свай — и привет. Строительство начато в 2013-м, в последующем году суду надлежало судить уже в новейших интерьерах, но на площадке жеребец не валялся.

На недавнешнем совещании в Красноярске Владимир Путин интересовался суммами, какие еще необходимы краю для переселения людей из аварийного жилища, так что, вполне допустимо, строительные предприниматели из «Вектора» выплывут. Не будут же бюрократы переводить госсредства непроверенным фирмам?

А мение чем за неделю до гулких обысков, 22 февраля, президент подписал приказ №78 «О присвоении воинских званий высших офицеров и особых званий высшего начальствующего состава»: начальнику милиции края Александру Речицкому присвоено еще одно звание генерал-лейтенанта.

Замечу, что в Красноярск Речицкого перевели в конце 2016 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) из Адыгеи. Скоро после этого предназначения по подозрению в вымогательстве задержали замначальника отдела в Управлении по экономической защищенности и противодействию продажности краевого ГУ МВД Андрея Абаковского, обыски прошли у замначальника краевой милиции по оперативной работе Эдуарда Хавабу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes