Главная / Происшествия / Меркель сочла неправильным увязывать Северный поток 2 и ЧП с Навальным

Меркель сочла неправильным увязывать Северный поток 2 и ЧП с Навальным

Меркель сочла неправильным увязывать Северный поток 2 и ЧП с Навальным

Ситуацию с «Северным потоком 2» и ЧП с русским оппозиционером Алексеем Навальным не следует увязывать совместно, газопровод должен быть достроен, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Я думаю, что это надо рассматривать в отдельности. Я считаю, что «Северный поток 2″ следует достроить. Это спецпроект, которые ведут экономические игроки из России и Евро союза. (. . .) Этот экономически инициированный проект связывать на данный момент с вопросом Навального считаю нецелесообразным», — сказала канцлер, выступая на каждогодней летней пресс-конференции в пятницу.

Она напомнила официальную позицию правительства ФРГ, согласно которой Берлин считает американские санкции в отношении газопровода «экстерриториальными» и не приемлет их.

Ранее она отметила, что в эпопеи с возможным отравлением Навального нужно больше ясности и когда она появится, то Германия может инициировать общеевропейскую реакцию.

Алексей Навальный растерял сознание 20 августа при перелете из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционер попал в реанимацию омской клиники. Там врачи пришли к выводу, что основной причиной интоксикации пациента стало нарушение обмена веществ. Позже омские врачи попросили немецких коллег из поликлиники Charite, куда политика доставил медицинский борт из Германии (официальное название — Федеративная Республика Германия (нем), разъяснить вывод об отравлении Навального.

Ранее в пятницу Меркель сообщила, что политику Германии в отношении РФ все же менять не следует. По ее словам, конфликты последних лет в связи с Украиной, санкциями и шпионскими дебошами «снова и снова напрягают германо-российские и европейско-российские взаимоотношения», тем не менее, отношения надо сохранять, чтобы оставалась вероятность для переговоров.

24 августа канцлер Германии заявила, что виноватых в отравлении Навального необходимо наказать.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан