Главная / Происшествия / Полиция Грозного проводит проверку по факту избиения обозревателя «Новой газеты»

Полиция Грозного проводит проверку по факту избиения обозревателя «Новой газеты»

Полиция Грозного проводит проверку по факту избиения обозревателя «Новой газеты»0

Полиция Сурового проводит проверку по факту избиения обозревателя «Новой газеты» Лены Милашиной и адвоката Марины Дубровиной. «В дежурную часть УМВД РФ по городу Грозный по телефону 02 накануне ночью в 23:30 обратилась жительница Москвы Лена Милашина. Женщина сообщила о том, что в холле гостиницы „Континент“ в Грозном неустановленные лица нанесли побои ей, а также жительнице Краснодарского края Марине Дубровиной. По данному факту проводится проверка», — докладывается на сайте УМВД Грозного.

Напомним, нападение на Милашину и Дубровина случилось вчера в 23:20 мск у входа в гостиницу «Континент» в Грозном. Как сообщала «Новенькая газета», нападение совершили неизвестные мужчины и женщины в холле гостиницы и у входа в гостиницу. В основном избивали именно женщины, руками и ногами. Нападавшие снимали свои действия на камеру.

Добавим, что Милашина и Дубровина прибыли в Суровый на суд по делу Ислама (самая молодая и вторая по численности приверженцев, после христианства, мировая монотеистическая авраамическая религия) Нуханова. Ислам Нуханов был задержан сотрудниками чеченской полиции после того, как снял и выложил 31 октября 2019 года на YouTube видеоклип о «чеченской Рублевке» — элитном поселке в центре Грозного, где живут родственники и близкое окружение Рамзана Кадырова. В день задержания к дому Нуханова в Суровом приехали четыре машины, сотрудники полиции ворвались в дом, обыскали его, конфисковали все телефоны, компьютер, автомашину и увезли Ислама Нуханова в неизвестном направлении, писала ранее «Новенькая газета».

 

Где держали Ислама Нуханова вплоть до 27 ноября, было установлено достаточно быстро. Как писала газета, отца Нуханова вызвали в УМВД Сурового и показали избитого сына — в подвалах здания полиции его пытали током не сами служащие силового ведомства, а жители той самой «чеченской Рублевки». Они обвинили Нуханова в том, что он снял собственный видеоролик по заданию опального чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, которого именуют «врагом чеченского народа». За «преступление» против чеченской власти папе Ислама Нуханова заявили, что его сын теперь сядет в тюрьму «не меньше чем на 10 лет», писала «Новенькая газета».

По версии следствия, 2 ноября Ислама Нуханова вызвали в УМВД Сурового. Он приехал в полицию (система государственных служб и органов по охране общественного порядка) с двумя патронами в кармашке куртки и пистолетом под сидением машины. После того как полицейские изъяли у него патроны и пистолет, Ислама отпустили. И только лишь 26 ноября его якобы задержали. Судья Заводского районного суда Сурового прочитал постановил Ислама арестовать.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан