Не пропусти
Главная / Происшествия / Суд арестовал солдата, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем

Суд арестовал солдата, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем

Суд арестовал солдата, расстрелявшего сослуживцев под Воронежем

Воронежский гарнизонный военный суд задержал на два месяца солдата Антона Макарова, расстрелявшего сослуживцев. В результате нападения погибли три человека.

Военный срочной службы заключен под стражу до 8 января 2021 года. Защита подозреваемого просила суд выбрать Макарову более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.

Нападение Антона Макарова на собственных сослуживцев произошло 9 ноября на территории  военного аэродрома «Балтимор» между 5 и 6 часами утра. По подготовительной версии, военнослужащий сначала набросился с топором на дежурного по полку, майора Сергея Ермолаева. Он овладел табельным оружием офицера и расстрелял его, и еще троих военнослужащих части.

Известно, что Макаров, еще будучи курсантом института МВД, считался конфликтным. Он ушел из вуза после второго курса сразу в армию.

По факту убийства военных лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее специальным правовым статусом (при определённых условиях: см. ниже) под Воронежем возбуждено дело по статьям «Убийство» и «Хищение оружия».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан