Главная / Происшествия / Трамп наложил вето на проект военного бюджета США

Трамп наложил вето на проект военного бюджета США

Трамп наложил вето на проект военного бюджета США

Документ это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать предугадывал мощные санкции против газопровода Северный поток-2 и получил решительную поддержку в Конгрессе.

Президент США Дональд Трамп в среду, 23 декабря, наложил вето на спецпроект одобренного конгрессом Соединенных Штатов военного бюджета на 2021 финансовый год (который начался 1 октября). Об этом сообщается в распространенном пресс-службой Белого дома уведомлении президента в адрес нижней палаты американского законодательного органа.

«К огорчению, документ не включает важные положения национальной безопасности, содержит пункты, задевающие наших ветеранов и военную историю, противоречит усилиям администрации по обеспечению главного положения США в области национальной безопасности и внешней политики», — говорится в документе.

В уведомлении подчеркивается, что администрация признает значимость законопроекта для национальной безопасности США, однако, в нынешнем виде этот документ — «подарок Китаю и России».

Ранее говорилось, что новый мощный пакет санкций против Северного потока-2 были заложены в проект военного бюджета США.

Напомним, Сенат США в июле одобрил спецпроект оборонного бюджета на следующий финансовый год на 740,5 миллиарда долларов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан