Главная / Смартфон 10000 / Huawei Nova 2i (Mate 10 Lite): две двойные камеры и тонкие рамки за 19 тыс рублей

Huawei Nova 2i (Mate 10 Lite): две двойные камеры и тонкие рамки за 19 тыс рублей

Компания Huawei официально представила в РФ смартфон Nova 2i, направленный на любителей мобильной фото. Он получил две двойные камеры, узкий корпус в полноэкранном дизайне и железо среднего уровня. Официальная себестоимость новинки составляет 18990 рублей старт продаж намечен на 25 ноября.

Что любопытно, Huawei Nova 2i известен и под иными именами. В Украине он продается как Huawei Mate 10 Lite, а стоимость аппарата составляет около 10 тыс гривен. А на китайском рынке девайс известен как Huawei Mainang 6. Потому, во избежание неурядицы, стоит напомнить, что это одна модель. Но также не следует забывать, что в различных регионах смогут использоваться различные модемы. Не факт, что китайская определенная версия полноценно заработает со всеми русскими сетями, и и наоборот.

Дизайн и матерьялы Huawei Nova 2i

Телефон (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) выполнен в тоненьком металлическом корпусе голубого, черного или золотистого колора. Его размеры составляют 156х75 мм, то конечно есть, как у аппарата с экраном 16:9 на 5,5-5,7″. Но при этом Huawei Nova 2i обустроен дисплеем на 5,9″ с пропорциями 18:9. Аксессуар имеет маленькую толщину, вообще всего 7,5 мм. Масса тоже маленькая, 164 грамма.

Huawei Nova 2i (Mate 10 Lite): две двойные камеры и тонкие рамки за 19 тыс рублей

Фронтальная панель типична фактически для всех телефонов с полноэкранным дизайном. Тонкие рамки по бокам экрана, а также более широкие – над ним и под ним. Над экраном расположены динамик, датчики, два объектива камер. Снизу – фирменный логотип изготовителя.

Задняя панель железная, с тонкими разделителями антенн. Посредине вверху вертикально расположены вспышка, две камеры и сканер отпечатка пальца. Торцы имеют обычную компоновку: слева – разъем карточек, справа – кнопки громкости и питания, сверху – 2-ой микрофон. Снизу находятся решетка динамика, микрофон, порт MicroUSB, гнездо 3,5 мм для наушников и два винта для фиксации крышки.

Huawei Nova 2i (Mate 10 Lite): две двойные камеры и тонкие рамки за 19 тыс рублей

Свойства и особенности Huawei Nova 2i

Свойства Huawei Nova 2i (Mate 10 Lite) соответствуют средней ценовой категории. Большой экран (отгораживающий, заслоняющий предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой) имеет диагональ 5,9″, разрешение 2160х1080 точек. Он базируется на IPS матрице с неплохой цветопередачей, но средней (около 350 кд/м2) яркостью.

Huawei Nova 2i (Mate 10 Lite): две двойные камеры и тонкие рамки за 19 тыс рублей

Чипсет телефона – фирменный Kirin 659 с 8 ядрами Cortex A53 и графикой Mali T830 MP2. Он является близким аналогом Snapdragon 625/626 и показывает аналогичный левел производительности. По энергоэффективности чип тоже стоит с ними приблизительно на одной ступени, уступая только самую малость.

Емкость оперативной памяти Huawei Nova 2i составляет 4 ГБ, уже обычные для среднего класса. Накопитель тоже не выделяется, 64 ГБ, из коих около 48 доступно. Разъем для карты памяти находится, но он совмещен с гнездом для 2-ой сим-карты.

Емкость аккумулятора Huawei Nova 2i составляет 3340 мАч. Для грандиозного экрана этого может быть мало, но день обыденного использования телефон точно должен выдержать. Резвой зарядки нет, на пополнение заряда уйдет (по словам изготовителя) около 2,5 часов.

Huawei Nova 2i позиционируется как камерафон, а просто потому оснащен двойными камерами впереди и сзади. Задняя камера построена на основной матрице с разрешением 16 Мп и вспомогательной на 2 Мп. Она употребляется для отслеживания глубины и размытия заднего плана (эффект боке). Камера реально энергично используется в таком режиме, контуры предмета в фокусе определяются корректно.

Huawei Nova 2i (Mate 10 Lite): две двойные камеры и тонкие рамки за 19 тыс рублей

Передняя камера (какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными) построена по аналогичной схеме. «Главная» матрица – 13 Мп, с оптикой F/2, «ведомая» — 2 Мп. Она тоже умеет определять контуры объекта в фокусе (обычно лица) и размывать фон. Также имеется функция автокоррекции снимков, «декорации» лица.

Связь в телефоне обеспечивает модем с подмогой LTE. Сим-карт две, обе nano. Wi-Fi работает только лишь на частотах 2,4 ГГц, что уже не веселит. Зато навигатор шустрый, и поддерживает спутники GPS, BDS, ГЛОНАСС. NFC у аппарата нет, что тоже может огорчить. Работает Huawei Nova 2i под управлением системы EMUI 5.1, основанной на ядре Android 7.

Заключение

Huawei Nova 2i (mate 10 Lite) – еще единственный смартфон, коий призван сделать полноэкранные устройства доступнее. Он обустроен современным железом среднего уровня, имеет привлекательную (хоть и не уникальную) наружность, оснащен двойными камерами. Стоимость можно именовать приемлемой, хотя и не самой симпатичной.

Хороший девайс, но не без минусов. Тот же порт MicroUSB в конце 2017 уже смотрится «старомодно», а отсутствие Wi-Fi 5 ГГц и NFC может оказаться критическим для некоторых юзеров. Из-за этого хитом смартфону не стать, но собственного поклонника он должен поискать.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан