Главная / Здоровье / Фосфаты, крахмал и отруби. Вся колбаса в магазинах оказалась некачественной

Фосфаты, крахмал и отруби. Вся колбаса в магазинах оказалась некачественной

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Фoсфaты, крaxмaл и oтруби. Вся кoлбaсa в мaгaзинax oкaзaлaсь нeкaчeствeннoй

Росконтроль   проверил колбасу в магазинах. Выводы грустные: вся продукция, прошедшая экспертизу, очутилась плохой.  

Вообще всего в лабораторию было отправлено 17 образцов. Бренды «Малаховский», «Велком, «Дымов», «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Рублёвский» и «Клинский».  

  — «Росконтроль» проверил самые пользующиеся популярностью виды колбасных изделий — «Столичную», «Сервелат» и «Брауншвейгскую» колбасы, — поведала Лайфу спецпредставитель организации Алина Осьмак. — Вообще все эталоны изготовлены в взаимосоответствии с ГОСТом Р, и вообще все они не соответствуют ГОСТу по ряду характеристик из-за правонарушений.

Фосфаты, крахмал и отруби. Вся колбаса в магазинах оказалась некачественной

«Сервелат»: крахмал и фальсификация мяса  

«Сервелат» под брендами «Останкино» и «Абсолютно каждый денек» попал в   чё<ins>рный перечень    </ins>Росконтроля. Это продукты, кои организация точно не советует брать.  

В колбасе марки «Останкино» найден крахмал, а в колбасе «Абсолютно каждый денек» — мясо птицы, а также фосфаты.

— Фосфаты употребляются в мясной индустрии как стабилизаторы смеси, влагоудерживающие агенты, регуляторы кислотности, — произнесли в «Росконтроле». — Технический регламент допускает внедрение фосфатов в мясной спец.продукции, их общее содержание не должно превосходить 0,8%.

Но, если они используются, изготовитель непременно должен указывать это на этикетке. Кстати, в использовании фосфатов нет необходимости, если продукт произведён в взаимосоответствии с ГОСТом, отметили в «Росконтроле». То конечно есть их присутствие — повод для беспокойства.

— Фосфаты задерживают воду в организме, что плохо оказывает влияние на минерально-костный обмен, — объяснила доктор-диетолог Лена Тихомирова. — У человека может развиться огромное количество заморочек со здоровьем, к примеру, заболевания опорно-двигательного аппарата.  

— Колбасы под брендами «Черкизовский» и «Ремит» ранее конечно уже тестировались «Росконтролем» и тогда были занесены в темный перечень за фальсификацию, — произнесли в организации. — В данный раз специалисты отметили улучшение свойства этих колбас, но ряд замечаний не позволил им занять высочайшие позиции в показателе.  

«Брауншвейгская»: пшеница по высочайшей стоимости  

Колбаса под брендами «Ближние горки» и «Велком» попала в темный перечень «Росконтроля».

— В образчике марки «Ближние горки» специалисты установили очевидные признаки порчи и несоответствие эталону по целому ряду причин, — произнесли в организации.  

В образчике марки «Велком» очутилась пшеничная клетчатка, но её наличие изготовитель не указал на этикетке.

— Пшеничная клетчатка — это пшеничные отруби. Они вбирают в себя воду и наращивают массу колбасы, — объяснила Лена Тихомирова.  

Колбаса под брендами «Малаховский» и «Дымов» «не соответствует нормативу по уровню содержания воды, смеси фарша, что противоречит маркировке эталона», отметили в «Росконтроле».

— Колбаса под маркой «Клинский» — единственный эталон, прошедший тест с малозначительными замечаниями, — отметили в «Росконтроле».  

«Столичная»: фосфаты и животный белок  

— Присутствие фосфатов в «Столичной» колбасе не предвидено ГОСТом, и, естественно, в составе они тоже не указаны. В 3-х образчиках («Рублёвский», «Останкино», «Черкизово») левел фосфора (в пересчёте на фосфаты) выше естественного уровня для данного вида спец.продукции. Это даёт право представить, что фосфаты вообще все же вносились в качестве пищевой добавки, — произнесли в «Росконтроле».  

За исключением того, колбаса марки «Останкино» вызвала прирекания по органолептическим качествам (то конечно есть смотрелась она не весьма отлично)

Фосфаты, крахмал и отруби. Вся колбаса в магазинах оказалась некачественной

— Три эталона — «Рублёвский«, «Черкизово«, «Мясницкий ряд» — были занесены в темный перечень «Росконтроля» за бессчетные и различные правонарушения и замечания, — произнесли в организации.  

В колбасе марки «Мясницкий ряд» был найден «животный белок» (продукт коллагенового белка, белковый стабилизатор). Он не указан в составе и не предусмотрен ГОСТом для «Столичной», и это грубое правонарушение.  

— Коллагеновый белок получают из соединительной ткани (жилы, фасции и т.п.), и он неполноценен по аминокислотному составу, в отличие от белка мышечной ткани, — произнесли в «Росконтроле».

По статистике «Росконтроля», более 50% колбасных изделий находится в чёрном перечне за правонарушения разной степени тяжести.

— Более очень распространенной неувязкой является фальсификация состава,— произнесли в организации. — Мясо подменяют более дешевенькими ингредиентами белковой природы (хрящи, шкурка, мясо птицы, коллагеновый и соевый белок и т.д.).

В «Росконтроле» отметили, что «и самая доступная, и самая дорогая колбасы очутились в чёрном перечне, что излишний раз подтверждает: выбирать только лишь по цены небезопасно, она не всегда впрямую связана с качеством».

— Большущее кол-во соли содержится в всех колбасных изделиях, — произнесла Лена Тихомирова. — Дневная доза соли для человека — 500 мг, а в 100 г колбасы содержится три дневные нормы.  

Последствия — увеличение давления, отёчность, ожирение.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.