Главная / Пенсии / Размер пенсий для пенсионеров ОАЭ

Размер пенсий для пенсионеров ОАЭ

Пенсии

Абсолютно каждый гражданин в Эмиратах (мужчина и женщина), работающий в государственном, полугосударственном или частном секторе может рассчитывать на пенсию, которая регулируются подходящим законодательством.

Законом предусмотрено, что работодатель должен зарегистрировать (застраховать) работника в Фонде GPSSA (Генеральное координирование по вопросам пенсионного страхования и социального обеспечения) в течение десяти дней, начиная со времени поступления на службу.

Если по каким-то причинам он задержался или воздержался от процедуры, то занятое лицо может без помощи других напрямую зарегистрировать свое имя в Фонде. Вклад в Фонд работодателя и занятого лица является неотклонимым условием категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира с учетом пенсионного законодательства. Оно влияет на необходимый уровень взносов, которые различаются в зависимости от того, где базируется работодатель один из субъектов трудового права (в Абу-Даби или в одном из других 6 Эмиратов).

В Абу-Даби 5% вычитается из заработной платы на ежемесячной основе и переносится работодателем в Фонд. А 15% оплачивает работодатель. Федеральное правительство раз в год вносит 6% от заработной платы. Вопрос регулируется непосредственно между правительством и Фондом.

Для других Эмиратов потребности для взносов взнос (англ. membership fees) — денежные средства, вносимые членами какого-либо объединения в кассу объединения при вступлении этих членов в организацию (вступительный членский взнос), регулярно (ежемесячный членский взнос) или эпизодически (эпизодические членские взносы): работодатель выплачивает 12,5%, работник – 5%, федеральное правительство ОАЭ – 2.5%. «Заработная плата», упомянутая в муниципальном и полугосударственном секторе, означает базовую месячную зарплату + стоимость пособия на проживание или аналогичное пособие + соц пособие на детей + национальное социальное пособие ОАЭ + жилищное пособие одна из форм материального обеспечения населения. «Заработная плата», упомянутая в личном секторе: базовая месячная зарплата + ежемесячно выплаченные пособия, которые застрахованное лицо получает на постоянной основе (указанные во внутренних правилах и трудовых договорах).

Условием является то, что общая сумма зарплаты и надбавок не должна быть менее 3 000 дирхам и более 60 000 дирхам в Абу-Даби, в других Эмиратах (Дубай, Шарджа) – 50 000 дирхам. Если заработная плата ниже или выше взносы засчитываются на основании определенных условий в соответствии с трудовым законодательством.

Кто имеет право на получение пенсии

В 2020 году зарегистрированное лицо имеет право добиваться пенсию из Фонда в соответствии с общими положениями. Под них попадают следующие категории: Прекращение службы кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба) занимаемого лица по причине инвалидности, полной утраты трудоспособности или медицинским показаниям независимо от периода отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода вклада в Фонд (но Фонд некоммерческая организация, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели потребует решения собственного медицинского комитета).

Завершения срока службы работника при достижении пенсионного возраста (60 лет – для парней, 55 – для женщин), с учетом, что период подписного взноса составляет не менее 10 лет. Застрахованное лицо, достигшее пенсионного возраста, может приобрести номинальные условия подписного взноса, чтобы восполнить период, необходимый для пенсии (если общий фактический период составляет не мение 5 лет и не превышает 10 лет).

Завершение службы для женщины, не достигшей пенсионного возраста, при условии, что она замужем, разведена или вдова, у неё есть дети, срок ее взносов составляет 15 лет, если ей мение 45 лет; и 10 лет, если ей 50 лет и больше. Прекращение службы мужчины по его просьбе, если соблюдены такие условия, как вклад в фонд не мение 15 лет, и его возраст не менее 50 лет.

Завершение службы для мужчины и женщины по любой причине, если период времени вклада в Фонд составляет не мение 25 лет.

Пенсия в ОАЭ

Размер пенсии Пенсия рассчитывается, в соответствии с общими положениями, на следующей основе – 48% помножить на период вклада в течение 15 лет.

Средний базовый оклад за последние три года службы + прибавки, указанные в определении «заработная плата», и в соответствии с сектором, в котором работает застрахованное лицо передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, внизу — углами и нижним краем нижней челюсти, с боков — краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин. Пенсия может быть увеличена на 3,2% за абсолютно каждый год, если срок службы превышает 15 лет. Максимальный размер пенсии составляет 80% от заработной платы устаревшее название платка, если срок пенсионных взносов в Фонд добивается 25 лет.

Минимальная пенсия в ОАЭ – 6 000 дирхам в месяц в Абу-Даби; в других Эмиратах форма правления исламского государства, возглавляемого эмиром – 5 000 дирхам. Выплата пенсии регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной про­фессиональной деятельностью делается на следующий день после даты окончания службы. Деньги поступают непосредственно на банковский счет застрахованного лица до конца его жизни. По факту погибели выплаты немедленно приостанавливаются, а льготы распределяются в соответствии с законодательством.

Средняя пенсия в ОАЭ — 10200 дирхам или 2776 USD.

Пособия Федеральным правительством ОАЭ сделана всеобъемлющая система обеспечения министерства социальных дел. Выделяются конкретные ассигнования, чтобы обеспечить всех нуждающихся в экономической обороне.

Социальное обеспечение в Арабских Эмиратах отличается от других стран и не ограничивается только предоставлением средств на потребности, но также распространяется на психические и образовательные цели для всех социальных классов бенефициаров.

В соответствии с федеральным законодательством каждомесячная помощь распределяется на граждан ОАЭ:

вдов,

разведенных и брошенных женщин;

дам в браке за иностранцами, которые по независящим от них причинам, не могут зарабатывать;

нетрудоспособных;

стариков и детей-сирот;

лиц по мед показаниям;

женатых (замужних) студентов;

семьи заключенных;

малоимущих.

Пенсионное обеспечение экспатов в ОАЭ На «экспатов», работающих в Эмиратах, которые составляют 85% населения района, государственное пенсионное обеспечение не распространяется. Не существует никакой государственной программы, рассматривающей этот вопрос, как, к примеру, Центральный резервный фонд Сингапура (или Центральный резервный фонд Гонконга).

Можно утверждать, что нулевой налоговый распорядок ОАЭ является преимуществом, компенсирующим отсутствие пенсий у экспатов. Факт в том, что такое положение оставляет людей вообщем без структурированного пенсионного плана, которые могут полагаться исключительно на собственные сбережения. А находясь в культурной среде ОАЭ, можно просто пренебречь столь важным вопросом, как выделение каких-то средств на будущее.

Единовременная выплата

Местная практика в ОАЭ (и других странах Ближнего Востока, разделяющих позицию с Объединенными Арабскими Эмиратами) предугадывает единовременную выплату. Иностранные работники по завершении службы получают вознаграждение. Точная сумма зависит от кол-ва лет, что они проработали в компании, а также от различных положений в федеральном и местном законодательстве.

В Абу-Даби, к примеру, предусмотрена плата за 21 день в течение пяти лет работы, а начиная от 5 лет, оплата 30 дней за абсолютно каждый год службы. Окончательная сумма не включает никаких льгот (командировочные, сверхурочные и т. п.).

Как налоговый распорядок, так и система вознаграждений традиционно рассматривается правительством и работодателями в качестве альтернативы пенсионной схемы для экспатов. Но, беря во внимание то, что отсутствие государственного налога не является заменой для пенсии, такую практику можно рассматривать только лишь как чаевые.

Более того, с другой стороны, нет твердой гарантии, что человеку выплатят вознаграждение в полном объеме или он вообщем что-то получит. Большинство компаний на Ближнем Востоке не делают различий между оборотным капиталом и денежными средствами, которые необходимы для расчетов.

В западных странах фирмы выделяют средства и имеют надлежащие инвестиционные стратегии для выполнения своих обязательств перед сотрудниками. И даже при наличии гарантий недофинансирование пенсионных планов установленными выплатами как и раньше является серьезным риском для держателей пособий (в СМИ рассказывают о дефиците в схеме и о «бомбе замедленного действия» в неких странах, в частности, в Великобритании).

В ОАЭ риск намного больше, поскольку обязательства по выплатам, по окончании службы работника, компанией недостаточно финансируются либо вообще не финансируются.

Частные пенсионные ПО

В последнее время наметились некоторые сдвиги, пока полностью добровольного характера, без каких-то юридических обязательств. Некоторые компании-работодатели предлагают частные пенсионные программы, что отражает стремление сделать лучше условия труда и внедрить более прогрессивную систему, стимулировать местную экономику, поощряя экспатов временное или постоянное выдворение человека за пределы страны (его географической или культурной родины), обычно сопряжённое с лишением гражданства не отправлять денежные средства на родину, дать себе преимущество при подборе кадров.

Первый пенсионный план – Wealth Builder Plan был запущен в 2013 году Государственным банком Абу-Даби. Подобную эмиратскую схему ввели в авиакомпании «Эмирейтс» (Emirates Airlines) и Jumeirah Group (сеть гостиниц и курортов, основанная в Дубае).

Схема Эмирейтс распространяется только на старших сотрудников и включает 12% базовой зарплаты, при этом работник выплачивает 5%. Граждане ОАЭ и других государств–членов ССАГПЗ могут бесплатно обращаться в муниципальные больницы и клиники, но экспаты при переезде в ОАЭ должны иметь медицинскую страховку.

В Абу-Даби и Дубае ввели непременное медицинское страхование для всех экспатов, работающих там. Работодатель должен предложить пакет частного страхования на время партнерства. Но следует учитывать, что схема страхования предусматривает только базовый уровень медицинской помощи, а льготы в основном покрывает сам рабочий.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан