Игра на духовых музыкальных инструментах может ухудшать течение глаукомы

Игрa нa духовых музыкальных инструментах может ухудшать течение глаукомы

Увлекательное исследование размещено в Journal of Glaucoma, которое   может быть стоит озвучивать клиентам с глаукомой, в особенности родителям ребят, которые собираются заниматься музыкой.  

Музыкантам проводили исследование внутриглазного давления. Изучили давление после данные игры на духовых музыкальных инструментах.   Были получены данные согласно которым данная игра на духовых инструментах ведет к увеличению внутриглазного давления. За исключением того, давление у экспертов повышается посильнее по сопоставлению с любителями.

6 музыкантам проводили исследование внутриглазного давления при помощи специальной контактной линзы, которая определяет давление повсевременно (Sensimed AG, Switzerland). Линзу устанавливали на единственный глаз, которая проводила контроль давления 24 часа в день.   У музыкантов, у коих была глаукома внутриглазное давление во определенное время игры повышалось существенно сильнее, по сопоставлению с теми, к коих не было глаукомы. У 1-го музыканта давление в глазу с открытоугольной глаукомой было выше после 20 минут данные игры, чем на другом глазу. После данные игры давление повышалось на 4 мм в глазу, где была глаукома, и фактически не изменялось на здоровом глазу.  

Эти свежие, важные наблюдения смогут быть важны для наших пациентов, в особенности маленьких, кои еще решают, чем им заниматься в жизни. Авторы исследования считают, что музыкантам конечно уже страдающим глаукомой, было бы отлично измерять давление после данные игры на инструменте, так как это может быть принципиально для выбора терапии.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв