Главная / Авто / Американские скандалы с автомобилями Volkswagen и убытки в миллиарды долларов

Американские скандалы с автомобилями Volkswagen и убытки в миллиарды долларов

Американские скандалы с автомобилями Volkswagen и убытки в миллиарды долларов

Как стало понятно, в ходе заседания, которое состоялось в ноябре 2015 года, специалисты Volkswagen (VW) рассказали, что АКПП в автомобилях Volkswagen, Ауди и Porsche содержали спец ПО, кои могли править сведениями о выбросах. Об этом рассказало издание Bild am Sonntag, которое опубликовало свежие данные со ссылкой на показания очевидцев из актов мюнхенской прокуратуры.

Американские скандалы с автомобилями Volkswagen и убытки в миллиарды долларов

В частности, это могло позволить производителю манипулировать данными о выбросах (Выброс (статистика) (англ. outlier) — результат измерения, не подпадающий под общее распределение) CO₂ (углекислый газ) и расходе горючего. В личную очередь в февральской концепт-презентации 2016 года говорилось о том, как конечно можно активировать программку управления автоматической коробкой во время поверки, чтоб уменьшить выбросы. В концерне данную информацию комментировать отказались.

Вокруг Фольксваген разгорается новейший скандалНапомню, что дизельный дебош, нареченный в США «Дизельгейтом», начался в 2015 году, после того, как американские регуляторы узнали, что Volkswagen сознательно искажал данные о вредных выбросах в атмосферу. В итоге власти США обязали концерн отозвать 475 000 легковых машин компаний VW и Ауди, реализованных в стране с 2009 по 2015 год. Чуть позже концерт условился и о выплате валютной компенсации покупателям. На компанию наложили рекордный в эпопеи автопрома штраф – практически $15 млрд. Как пишет газета The Wall Street Journal, эта сумма компенсаций является наикрупнейшей в эпопеи автомобильной отрасли. При этом главный исполнительный гендиректор Volkswagen AG Маттиас Мюллер исключил вероятность, что европейские владельцы автомобилей, затронутые «дизельным дебошем», получат компенсации, подобных тем, что будут выплачены в США.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: