Главная / Авто / Более половины кремлевских чиновников оказались без собственных машин

Более половины кремлевских чиновников оказались без собственных машин

Бoлee пoлoвины крeмлeвскиx чинoвникoв oкaзaлись бeз сoбствeнныx мaшин

Бoлee пoлoвины высокопоставленных служащих администрации Кремля не имеет в принадлежности автомобилей. Данные об этом содержатся в их декларациях о доходах, какие размещены в пятницу, 14 апреля, на веб-сайте президента России.

Согласно документам, из порядка 80 кремлевских госслужащих транспортом владеют 36 человек.

В свою очередь в кабмине, согласно размещенным декларациям, 12 из 32 отчитавшихся о собственных доходах не имеют машины. У министра транспорта РФ Максима Соколова нет в принадлежности автомобиля.

При этом, к примеру, у министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова существует три машины — Мерседес-Benz A200, BMW M5 и Феррари 599 GTB. В 2016 году посреди членов российского кабмина он заработал больше всех — выше 582 миллионов рублей.

Министр Миша Абызов, занявший 2-ое место по размеру доходов в правительстве, является собственником 2-ух автомобилей, четырех байков, а также вертолета и снегохода. Его заработок составил практически 521 миллион.

Президент РФ Владимир Путин задекларировал два автомашины ГАЗ М21, «Ниву» и прицеп «Скиф». За прошедший год глава страны заработал почти 8,9 миллиона рублей. У его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, доход которого составил 12,8 миллиона рублей, имеется Тоета Land Cruiser 200.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан