Главная / Экономика / Даёшь пятое место!

Даёшь пятое место!

Даёшь пятое место!0

СМИ: ассистент президента России Максим Орешкин объявил, что согласно выкладкам МВФ русская экономика по итогам текущего года может выйти на пятое место в мире.

Бундесканцлер Ангела Меркель почивала тревожным сном, и снилось ей, как над Рейхстагом поднимают имперское чёрно-бело-красное знамя.

«Но если за место флага федеративной респуб­лики поднимают знамя Второго рейха, – рассуждала Меркель во сне, – означает, страной правит не федеральный канц­лер, а кайзер. Значит, в Германии – новенькая власть? А она тогда – кто?» Едва не проснувшись от ужаса, фрау Меркель (Доротея Меркель (нем) потянулась за телефоном. Звонила она человеку, волей которого, как пишет американская пресса, даже скандальный распорядитель конкурса «Мисс Вселенная» может в два счёта стать президентом США.

«Владимир, я должна с вами серьёзно побеседовать. Помните, как два года назад вы сказали, что вхождение России в пятёрку крупнейших экономик (хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления) мира – «совершенно решаемый» вопрос? Но, чтобы стать пятыми, россиянам придётся потеснить тех, кто сегодня над ними – германцев. Вы тогда отшутились, мол, никогда нельзя наверняка знать заранее, когда белую полосу сменят кризис и непостоянность. А на днях ваш помощник Максим Орешкин объявил – по итогам текущего года русская экономика будет пятой. И привёл какие-то выкладки МВФ. После этого я стала совершенно плохо спать, мне снятся кошмары – сегодня приснилось, как над Рейхстагом поднимают знамя Второго рейха».

«Ну, так не Третьего же, – хохотнули на другом конце провода. – Сон в кручине, что корабль в бездне. Вы, Ангела, близко к сердцу не принимайте. Это разве кошмар? Тут нашему с вами другу Дональду по ночам Миша Горбачёв стал являться.

«Америке нужна своя перестройка, товарищи! Процесс пошёл! И это верно!» Мы войдем в пятёрку, Ангела, а вы – подвиньте США. Нашим американским партнёрам не до экономики, у них сейчас перестройка. Они вам своё место освободят, а вы – нам своё».

Меркель хотела было переспросить, к чему же ей все-же снятся кайзеровские флаги над Рейхстагом, но не успела – проснулась.

В спальне трудился телевизор, шли новости, сюжет из Берлина.

Манифестанты с имперскими флагами числом 30 тыс. атаковали Рейхстаг.

За океаном сторонники и противники Трампа готовились к последней, решительной схватке.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан