Главная / Экономика / Иностранное кредитование России резко сократилось после непродолжительного роста

Иностранное кредитование России резко сократилось после непродолжительного роста

Иностранное кредитование России резко сократилось после непродолжительного роста

К этому могли привести опаски по поводу вероятного запрета США на покупку русского госдолга

После недолгого роста в 3-ем квартале уже в последние три месяца прошедшего года наблюдалось резкое сокращение кредитования из-за рубежа русских резидентов — компаний, банков, людей и страны. Об этом пишет РБКпосле исследования последнего отчета Банка интернациональных расчетов.

Долговые требования из заграницы

Неопределенность по поводу вероятных новейших ограничительных мер в отношении РФ к концу 2017 года достигнула собственного накала. Чтоб избежать упоминания о русских активах в собственной документации, нерезиденты сокращали вложения в страну, пишет издание.

В четвертом квартале объем долговых требований забугорных денежных учреждений к русским резидентам снизился на 8,05 млрд баксов в сопоставлении с третьим кварталом.

Основным образом сокращение пришлось на падение займов зарубежных банков русским резидентам и вывод из державы депозитов, размещенных нерезидентами.

По итогам 4-ого квартала трансграничное партнерство сократилось на 8,08 млрд баксов, невзирая на устойчивый рост с начала года. В 1-ые три месяца наблюдался рост на 2 млрд, за апрель – июнь  – на 3,76 млрд и в 3-ем квартале (Квартал — в архитектуре и градостроительстве часть территории населённого пункта) – на 2,6 млрд в американской валюте.

Такового роста не было со времен начала конфликта на Украине и внедрения первых мер против РФ. В четвертом квартале 2014 года сокращение трансграничного кредитования достигнуло максимума – 17,5 млрд баксов.

Наблюдаемое в конце прошедшего года сокращение не связывают с новыми ограничительными мерами. Но в это определенное время дискуссировался вероятный запрет Соединенными Штатами на покупку русского госдолга. Также специалисты связывают это явление с погашением стареньких долгов попавших под санкции компаний, в том числе банков, кои после этого не рефинансируются за рубежом.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан