Главная / Экономика / Минэкономразвития за отсечение от экономики большей части нефтегазовых доходов

Минэкономразвития за отсечение от экономики большей части нефтегазовых доходов

РAЗБOЙ. Минэкoнoмрaзвития зa oтсeчeниe oт экoнoмики бoльшeй чaсти нeфтeгaзoвыx дoxoдoв

 

 Минэкoнoмрaзвития зa oтсeчeниe oт экономики большей части нефтегазовых доходов

Разбой —   в уголовном праве РФ одно из злодеяний против принадлежности, самая страшная из насильных форм похищения. Представляет собою нападение с целью похищения чужого имущества, соединенное с насилием, небезопасным для жизни и здоровья пострадавшего, либо с опасностью внедрения такового насилия.

А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А. Я. Сухарева. Широкий юридический тезаурус.

15 января размещен 1-ый в этом году экспресс-обзор Министерства экономического совершенствования, посвященный итогам 2017 года. Как пишет «Коммерсант», экономика за 2017 год, по оценкам ведомства, выросла на 1,4–1,8%, а после уточнения годичных данных по малым и средним компаниями, а также дополнительной инфо из годичный отчетности больших и средних компаний, возможно, станет зафиксирован даже крупный прирост ВВП.

Достижения   связываются с «переходом к таргетированию инфляции» и «введением экономного правила» с ценой отсечения в $40 за баррель в ценах 2017 года (вообще все нефтегазовые доходы от цены выше цены отсечения тратятся на покупку валюты, которая скапливается в суверенных фондах). «Временное экономное правило» Минфина с 2018 года перевоплотилось в неизменное.

На фоне возрастающей цены нефти действующее экономное правило, по оценке Минэкономразвития, конечно уже в 2018 году позволит достигнуть профицита бюджета в 1% ВВП (в первый раз с 2011 года) и восполнить ФНБ на $50 млрд.

Хотя в министерстве отмечают, что «действующий механизм в длительном периоде обеспечивает низкую волатильность всех главных экономических характеристик — инфляции, темпов роста экономики, заработных плат», короткосрочную динамику ВВП он приметно замедляет. «Это значительно понизило вероятный короткосрочный положительный эффект на экономику — вклад интенсивного роста нефтяных цен в динамику ВВП 2017 года составил вообще всего 0,3 п. п»,— объясняют ведущие экономисты ведомства.

 

Иллюстрация:   Фламандская школа,17-й век, «Ограбление на деревенской дороге».

 

Экспертные оценки

  •  Минэкономразвития за отсечение от экономики большей части нефтегазовых доходов   Валентин Катасонов

 

Министерство экономического совершенствования обволокло собственный отчёт жизнеутверждающим маслом. Вообще все это конечно можно именовать «картина маслом», да и именуется документ «Картина экономики». Но что принципно принципиально? В министерстве молвят о том, как великолепна стоимость отсечения в 40 баксов за баррель нефти по экономному правилу, и орешкинцы же сразу говорят, что эта стоимость отсечения практически делает неосуществимым как раз то, чем министерство и должно заниматься — экономический рост. Как же таковой документ может выходить из недр подобного министерства и что такое вообщем экономное правило в сегодняшних критериях?  

Здесь конечно можно часами жевать жвачку, а я объясню весьма просто напросто, как для школьников исходной школы. Стоимость на темное золото сейчас порядка 69-70 баксов. Стоимость отсечения — 40. Как минимум половина от этих сорока — это покрытие издержек на добычу и транспортировку. Выходит, что в русский бюджет поступает 20 баксов, а в американский бюджет поступает 30 баксов. То конечно есть экономное правило — это практически определение пропорции: какая часть экспорта темного золота обслуживает русский бюджет и какая часть обслуживает американский бюджет. Выходит, американский бюджет получает в 1,5 раза больше, чем русский. Вот вам колониальная модель.  

Эту ординарную правду управление Министерства экономического совершенствования прикрывает псевдоэкономическими словесами: «На фоне возрастающей цены нефти действующее экономное правило, по оценке Минэкономики, конечно уже в 2018 году позволит достигнуть профицита бюджета в 1% ВВП (в первый раз с 2011 года) и восполнить ФНБ на $50 млрд. Действующий механизм в длительном периоде обеспечивает низкую волатильность всех главных экономических характеристик — инфляции, темпов роста экономики, заработных плат». Сколько мы можем идти на поводу у этих, извините, полоумных людей? «Эне-бене-раба, квинтер-финтер-жаба» — а мы пытаемся это перевести на российский язык. Это бред. Это бухгалтер Берлага, попавший в палату для сумасшедших. Когда мы на полном серьёзе это обсуждаем, мы начинаем играть по их правилам. Верно осознавать, что «экономическое развитие» — только вывеска. Практически это Министерство экономического распада, хозяйственного ликвидирования. Правительство — это не правительство, а колониальная администрация. Нет экономики, конечно есть просто напросто ограбление.  

Конечно можно, естественно, сказать, что бандиты на широкий дороге тоже занимаются экономикой, просто потому что они что-то перераспределяют. Что ж, давайте именовать разбой экономикой. Приблизительно то же самое происходит и тогда, когда мы обсуждаем так называемое экономное правило. Практически это значит, что бандиты приставили жертве ножик к горлу и молвят — денежные средства либо жизнь, кошелёк либо погибель! Вот именно тебе денежные средства на метро, оставляем копейки на батон хлеба — остальное, пожалуйста, отдай. 20 баксов идёт в бюджет Русской Федерации, 30 «зелёных» идёт в американский бюджет — вот иллюстрация того, как человек шёл по дороге, а навстречу ему вышли бандиты. Соответственно, Министерство экономического совершенствования — это те наводчики, те зазывалы, кои ограбленного человека завели в черный переулок. Вот и вообще все.

Конечно еще весенней порой Кудрин, казалось бы, сверхлиберальный либерал, пенял на то, что экономное правило очень жёсткое и возжелал сделать нам, народу РФ, некие послабления. Он заговорил о стоимости отсечения в 45 баксов. Видимо, на тот момент времени была совершенно суровая ситуация с бюджетом, нужно было как-то уменьшать недостаток. Вобщем, без различия — Орешкин и Силуанов вообще все равно произнесли — нет, 40 конечно есть и 40 станет. Это не принципно — 40 либо 45. Главное, что идёт ограбление. А для чего мы с вами станем дискуссировать, сколько оставили в кошельке бедному путешественнику — 30 копеек либо 35? Когда мы обсуждаем тему в таком ключе, я считаю, что мы тем самым проигрываем. Мы рабски, холопски соглашаемся с грабительским принципом и обсуждаем только лишь то, сколько нам копеек оставят. С этим согласиться не могу, я вообщем против экономного правила, это моя жесткая позиция.

Уведомление от Минэкономразвития является в преддверии документа Министерства денег Соединённых Штатов, коий станет касаться близкого олигархического окружения Путина. Доказательство незыблемости экономного правила — может быть, конечно еще не самый выразительный белоснежный флаг, просто потому что данный белоснежный флаг они выкидывали конечно уже многовато годов, экономное правило существует не единственный год. Здесь быстрее нужно гласить про остальные белые флаги. Я бы вспомнил Министерство экономического совершенствования в связи со «свинской историей» вокруг ВТО и свинины. Несколько депутатов Гос.думы обратились в Комитет по экономической политике с тем, чтоб он подготовил развёрнутый запрос в Министерство экономического совершенствования по поводу всей данной «свинской истории». По поводу того, как мы отлично продвигаем и защищаем буквально через суды собственные интересы. А также — каковы промежные итоги нашего пребывания в ВТО — скоро станет конечно уже 5 годов, как мы находимся в данной клеточке. И последний пункт — как вообщем целенаправлено предстоящее пребывание в ВТО и не считает ли Министерство экономического совершенствования нужным выйти из организации? Орешкинцы поторопились. Когда такая инициатива была предпринята группой депутатов от КПРФ, они в тот же практически денек сделали отчётик на эту тему. Отчётов там немерено! И в этом отчёте такая фраза: «Компетентные органы Русской Федерации не находят целесообразным даже дискуссировать вопросец о выходе РФ из ВТО». Вот вам!

Вправду, фактически никаких даже оценок того, как мы проиграли либо выиграли от членства в ВТО — нет. С моей точки зрения, естественно, мы проиграли, это видно невооружённым глазом. И в данном случае Министерство экономического совершенствования вновь показало, что оно — Министерство экономического распада, которое действует в интересах нашего геополитического противника.  

Определенное время работает против нас, просто потому что мы теряем даже то, что было сотворено прошлыми поколениями. И это, естественно, правонарушение. Это правонарушение не только лишь экономическое. Я накануне читал святителя Николая Сербского: нечто схожее было в Сербии. Он гласил: «Вы крадёте не просто напросто у какого-то человека, вы крадёте у миллионов людей. Потому данный грех — грех казнокрадства — намного серьёзнее». А фактически экономное правило — это же казнокрадство! Бенефициаром этого казнокрадства может быть наш заморский «партнёр» либо определенный бюрократ. «Причём, так как бюджет в основном создаётся за счёт налогов людей не самых роскошных, а малообеспеченных либо даже несчастных людей, то вы крадёте у бедняков», — вот как гласил Николай Сербский. И позже имейте в виду, что сколько поколений проливало кровь, проливало пот, чтоб сделать вообще все это роскошь, всю эту страну. Вы крадёте у проотцов, вы крадёте у поколений, вы на себя навлекаете гнев Божий. Это весьма суровая вещь, это прежде вообще всего духовная вещь. Так как некие наши бюрократы обожают ходить в храмы, то я как раз и думаю, что было бы им хорошо зачитать вслух речь Николая Сербского, которую он адресовал тем казнокрадам, кои крали в Сербии намедни 2-ой мировой войны.

Те 2% экономического роста, кои нам предсказывает Орешкин при действующем экономном правиле и членстве в ВТО — что это с экономической точки зрения? Это статистическая погрешность либо это что-то означает?  

Во-первых, естественно, это статистическая химия, как я говорю. Никакого плюса там нет. Во-вторых, даже если был бы плюс и даже не 2%, а 10%, имейте в виду, что вообще все эти «плюс 10» были бы приватизированы либо нашими олигархами, либо нашими заморскими «партнёрами». Потому экономический рост в критериях, когда страна пребывает в состоянии полуколонии — это полнейший бред. Нам таковой экономический рост вообщем не нужен, просто потому что бенефициарами этого экономического роста являются вообще все, за исключением народа.  

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан