Главная / Экономика / Налоговый маневр России и белорусская экономика

Налоговый маневр России и белорусская экономика

Налоговый маневр России и белорусская экономика

Очередные новогодние празднички белорусские и русские власти встречают в очередных сложных переговорах.

Сейчас это не просто напросто цены на нефть или газ, а изменение налогового законодательства в РФ, кои повлекут вред для белорусской экономики на млрд баксов в близкие годы.

Торговые, тарифные и информационные войны, кои русская власть более 2-ух десятилетий ведет против белорусского народа уже вряд ли кого изумят в РФ и Беларуси. И совсем не умопомрачительно, что смотря на эту ситуацию со стороны, власти различных государств выражают свое недоумение.

Если осматривать сложившуюся ситуацию не буквально через призму человечьих отношений РФ и Беларуси, чисто в экономическом аспекте, то конечно окажется, что белорусская экономика всегда приносила экономическую выгоду для РФ. БССР также была донором бюджета СССР.

Фактически все годы после развала СССР, торговый баланс меж 2-мя странами всегда был в пользу РФ минимум на 5 млрд баксов в год. Это та выгода, которую получала русская экономика на протяжении 2-ух десятилетий.

Правда, русские пропагандисты говорят, что если бы Российская Федерация продавала Беларуси нефть и газ в разы дороже, накручивая не 300-500% прибыли, а 600-100%, то получили бы намного больше. Вот эти «намного больше» в РФ и числятся упущенной выгодой.

Совсем естественно, что восполнить отрицательный торговый баланс, с РФ допустимо только лишь торгуя с иными странами или условится с РФ об выравнивании торгового баланса.

Если осматривать необходимость со стороны РФ экономическое давление на Беларусь, то становятся явными последующие факты:

1. Для русской экономики (хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления) нет никакой экономической выгоды, чтобы выдавливать дополнительную прибыль из белорусской экономики, беря во внимание, что Российская Федерация является экономическим спонсором западной экономики. Так по данным Центрального банка РФ, международные резервы РФ составляют 460 млрд. баксов, а это практически два муниципальных бюджета вообще всего русского гос-ва.

Налоговый маневр России и белорусская экономика

Белорусская экономика последние два года указывает маленькой рост около 3%, на фоне экономики РФ, рост коей колеблется вокруг 1% и по планам русского правительства в близкие десятилетия рост экономики остается наименьшим. А это означает, что русское управление намеревается финансировать экономику западных государств, за место собственной своей.

Левел жизни в Беларуси (официальное название — Республика Беларусь (белор) в последние годы вырастает и по неким характеристикам уже превосходит левел жизни в РФ. А это не только лишь левел зарплат, но более низкие тарифы ЖКХ.

Русская власть на протяжении последних десятилетий преднамеренно перестраивает российскую экономику из промышленной в сырьевую. За последние 20 лет в РФ было уничтожено более 70 тыс заводов и фабрик.

Российскую власть (это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению) конечно можно осознать, фактически на фоне падения уровня жизни населения в РФ рост благосостояния в Беларуси смотрится раздражающим моментом для россиян, кои не понимают, почему их левел жизни повсевременно падает, в самой богатой стране мира.

Сырьевая экономика РФ, где строится капитализм и один-единственный из самых больших в мире левел расслоения населения на очень богатых и очень бедных и промышленная экономика в Беларуси, где соблюдается соц справедливость, сосуществовать в одном экономическом пространстве вряд ли сумеют.

Просто потому удушение белорусской экономики до русского уровня становится основной целью русского управления.

Если кто-то конечно думает, что в этом конечно есть что-то новое, то очень ошибается. Не многим более ста лет назад у русской элиты, как и у теперешней дети, замки и капиталы находились на Западе, а люд жил в бедности.

Так в первую мировую войну правитель РФ Николай 2-ой из-за нехватки снарядов высылал российских солдат дохнуть за Францию в обмен на снаряды, что уже тогда гласило о том, на каком уровне была индустрия РФ.

Трудно сказать, получится ли белорусскому управлению условиться с русскими властями или нет, разумеется, лишь одно, что нам надо мыслить, как жить без помощи других, развивая свою индустрия, науку и образование.

На первом месте должен стать потребительский патриотизм и стимулирования личной инициативы в части производства и торговли белорусскими продуктами.

Возлагать надежды на то, что Российская Федерация или коллективный Запад заинтересованы в благоденствии белорусского народа достаточно тупо. Быстрее вообще всего, всех полностью устроит, чтобы в Беларуси наступил хаос, штатская война и поток беженцев в качестве дешевенькой рабочей силы воскресил их экономическую ситуацию. Что уже случилось в Польше, после того, как миллионы украинцев хлынули поисках работы.

Вопросец только лишь в том, готовы ли белорусы испытать на себе еще одну штатскую войну или мы найдем в себе силы для консолидации общества и станем далее совершенствовать свое правительство.

А реальным союзником для Беларуси становится фаворит мировой экономики коммунистический Китай.

В тисках событий закаляется не только лишь нрав человека, но и правительство в целом.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан