Михаил Делягин: Фантазёры Путина накормили страну чудесными прогнозами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Миxaил Дeлягин: Фaнтaзёры Путинa нaкoрмили стрaну чудeсными прoгнoзaми

Врaньe либералов так страшенно, что обыденные люди просто напросто перестают обращать на   него внимание. Это защитная реакция психики, так как сознавать, что люди с   демонстрируемым ими уровнем ума и   ответственности управляют нашей державой и   во   многом оказывают влияние на   жизнь всякого из   нас   — вправду жутко.

Правопреемник прославившегося неиссякающими поисками «экономического дна» «водолаза» Улюкаева,   — пока на   посту министра экономического «развития»,   — Орешкин, конечно еще в   августе настаивал на   том, что реальные доходы населения РФ в   2017 году вырастут на   1,2%. Стоит напомнить, что подобные галлюцинации не   безобидны: они ложатся в   базу прогноза, коий, в   личную очередь, становится фундаментом бюджета. В   итоге бюджет, исходящий из   заранее приукрашенной действительности, охватывает в   себя фискальное давление на   экономику, которое оказывается для нее чрезмерным и   может стать фатальным.

«Прогноз» Орешкина был грубо опровергнут жизнью. По   официальным данным, в   2017 году реальные доходы населения РФ свалились на   1,7%. Последние четыре года они непреклонно понижались,   — и   конечно можно ликовать только тому, что в   2017 году темп их   падения закончил нарастать и   несколько замедлился. В   2014 году   — на   0,7%, в   2015   — на   3,2%, в   2016   — на   5,8% и, в конце концов, в   2017   — на   1,7%. Вообще всего за   четыре года реальные доходы населения сжались на   11%.

Эти данные очень внушительно разоблачают несостоятельность коллективных бюрократических грез об   устойчивом экономическом росте: ему просто напросто неоткуда взяться и   не   на что опереться (рост цен на   нефть, как указывает практика, сам по   себе для этого недостаточен). Но официальная статистика в   критериях проведения разрушающей страну либеральной социально-экономической политики по   понятным административно-политически причинам несовершенна. Как минимум, она базирована на   приобретенном занижении роста цен и   на   принципном игнорировании только высочайшего расслоения русского общества.

Попытка учитывать воздействие этих причин ведет к   шокирующим результатам.

Официальная инфляция за   2014−2017 годы составила 35,9%, но социологические исследования свидетельствуют: рост цен, реально ощущаемый популяцией, превосходил ее   в   2015 году в два раза (26% против 12,9%). В   начале декабря 2017 года спецпредставители Банка РФ признали, что «наблюдаемая инфляция» превосходит официальную конечно уже более чем в три раза. Более возможно, что настоящий рост цен, ощущаемый популяцией, превосходит официальную инфляцию в   среднем в   2,5 раза. В   этом случае падение реальных доходов населения за   последние четыре года приметно превзойдет третья часть и   составит 36,3%.

Но для осознания настоящей обстановке, в   коей находится главная часть людей РФ, этого недостаточно. Фактически властвующая тусовка   — верхняя часть чиновничества и   олигархия,   — а   также конкретно обслуживающие ее   интересы социальные группы в   критериях высочайшей продажности и   монополизации увеличивают собственные доходы фактически в   всех критериях. Если представить, что «верхние» 10% населения наращивают собственные реальные доходы в   среднем хотя   бы на   5% в   год (хотя бессчетные дебоши свидетельствуют о   более больших темпах), выходит, что реальные доходы 90% русского общества свалились за   последние 4 года на   42,8%, либо в   1,75 раза.

Это стоимость не   мер и   не   прохладной войны, развязанной Западом на   ликвидирование РФ и   начатой приводом к   власти на   Украине откровенных фашистов. Это стоимость принципного игнорирования русской социально-экономической политикой новенькой действительности. Ни   враждебность Запада и   прекращение кредитования им   РФ, ни   падение глобальных цен на   нефть не   принудило русских либералов переориентироваться с   обслуживания интересов глобальных спекулянтов на   работу в   интересах самой РФ. Вобщем, это разумно: для этого им   пришлось   бы закончить быть либералами   — и   вступить в   ожесточенный конфликт с   широкими слоями «офшорной аристократии», бережно пестовавшейся вообще все 30 годов государственного предательства.

Русские либералы, занимая главные посты в   правительстве Медведева, денежных структурах как конечно можно судить по   проводимой ими социально-экономической политике, правильно служат глобальным спекулянтам. С   данной точки зрения падение уровня жизни россиян представляется их   безусловным достижением.

Возможно, они отлично понимают, что, как отмечал президент Путин, улучшение экономики станет устойчивым только в   случае его опоры на   рост благосостояния,   — и, обслуживая несопоставимые с   самим существованием РФ интересы глобальных спекулянтов, делают вообще все, чтоб не   допустить этого роста и   превращению российскей экономики в   глобальную силу.

Такая стоимость терпимости к   идеологическим наследникам Гайдара, Чубайса и Ясина, неутомимо разрушающим нашу страну искусственно создаваемым «денежным голодом» и   лишающих нас грядущего в   интересах Запада, развязавшего против нас прохладную войну на   ликвидирование.

Решительный и   полнейший отказ от   либерализма, переход от   разграбления державы к   ее   созиданию, всеохватывающая модернизация инфраструктуры на   базе ограничения денежных спекуляций, продажности и   произвола монополий становится в   прямом смысле слова условием выживания даже не   сегодняшней РФ, а   всей российской цивилизации как такой.

Но   времени для этого, что отлично сознают неприятели РФ на   Западе и   снутри нее, остается вообще все меньше: терпение народа и   в особенности молодежи приятным образом завершается,   — и   периодический обман народных надежд открывает дорогу самым разрушительным провокациям.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog