<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Пенсии

ПФР сообщает о доплате к пенсии за 30 лет трудового стажа

Доплата к пенсии

30 лет трудового стажа

Многих будущих пенсионеров России и нынешних пожилых граждан интересует такой вопрос как: есть ли доплата к пенсии за большой трудовой стаж в РФ.

Пенсионное законодательство России столь запутанное, что простому человеку порой очень сложно разобраться во всех его тонкостях и аспектах.

Информация в СМИ и интернете часто вводит людей в заблуждение, поэтому на данный момент времени ПФР решил еще раз дать четкое разъяснение гражданам страны по данному вопросу.

Доплата к пенсии за 30 лет трудового стажа

Руководитель отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий ПФР А. Ямбаева отдала комментарии по поводу назначения доплаты за длительный стаж, которые читайте ниже.

«В современном русском законодательстве величина пенсионного пособия назначается с учетом стажевого коэффициента, скопленного к 01.01. 2002.

Если у мужчины к этому времени общий трудовой стаж составил минимум 25 лет, а у женщины — не мение 20 лет, то коэффициент составит 0,55. За каждый последующий полный год стажа (Стаж — срок работы (у службы — выслуга), продолжительность деятельности в какой-либо сфере, на какой-либо должности) он будет расти на 0,01, но не более, чем на 0,02.

Определенной валютной доплаты за длительный стаж в действующем законодательстве пока не предусмотрено.

С 2002 года на сумму будущей пенсии большущее влияние имеет сумма страховых взносов, перечисленных на счет работника от работодателя на неотклонимого пенсионное страхование».

В некоторых субъектах РФ предусмотрены доплаты ветеранам труда. Такие ветеранские прибавки начисляются, исходя из длительности трудового стажа. Но они могут быть не выражены в валютном эквиваленте.

Доплата может проявляться в качестве скидки за коммунальные услуги или льготного проезда.

Единственной категорией, которые имеют право на доплату от гос-ва за стаж свыше тридцати лет, являются сельские пенсионеры.

Неработающие пожилые люди, проживающие в селах, с тридцатилетним стажем в отраслях сельского хозяйства, могут получить надбавку 25% к фиксированной выплате страховой пенсии.

Сумма таковой надбавки в этом году составляет 1421 руб.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть