Главная / Экономика / Николай Травкин: «Ликуй и радуйся, народ российский»

Николай Травкин: «Ликуй и радуйся, народ российский»

Никoлaй Трaвкин: "Ликуй и рaдуйся, нaрoд российский"

«Состояние экономики Путин с Улюкаевым определяли идиентично — кризис. Но вот точку кризиса, в коей на данный момент Российская Федерация находится, лицезрели по-различному. Владимир Путин — натура романтичная, иначе не внесло бы его в свое определенное время в профессию «рыцаря плаща и кинжала» — всякий раз подчеркивал, что экономика преодолевает верхушку кризиса, и далее будет полегче», — пишет прежний политик на собственной странице в   Facebook.

«Алексей Улюкаев — всю жизнь копавшийся в нарукавниках с сухой цифирью — упорно твердил, что экономика достигнула дна, на данный момент чуток побьётся об него, отпрыгнет и дальше с божьей помощью начнет тяжело выкарабкиваться.

Для обыденных людей, мыслящих прагматически, эти стилистические расхождения в заглавии места пребывания экономики, значения не имели. Но россияне, как носители исключительной духовности и воспринимающие окружающую их реальность не разумом, а сердцем, реагировали конкретно на словесные определения, игнорируя сущность происходящего.

То конечно есть — реагировали нервно.

А как же не волноваться, если преодоление верхушки (занятие, фактически, для народа обычное) это дело возвышенное, поэтическое, и вызывающее позывы гордости, а ползание по дну — тьфу, здесь не то, что гордиться, здесь окромя отвращении ничего и не чувствуется.

В общем, продолжалась эта катавасия поболее трех годов. Путин — вот конечно уже самый пик преодолеваем, а Улюкаев талдычит своё — дно, да дно! Ну, не осознает человек, бывают такие упорные.

Вот и пришлось Игорь Иваныча из «Роснефти» попросить, чтоб разъяснил поординарнее, мол, ну, что же ты, Леша, дорогих наших россиян нервируешь, баламутишь. Игорь Иваныч и растолковал.

Теперь министр экономики у нас понятливый, на лету вообще все схватывает, с полунамека. Вот Владимир Владимирович пригласил его коллективно с министром по индустрии Мантуровым к для себя и не успел констатировать «что экономика РФ вышла на линию движения достаточно устойчивого роста», а у Максима Орешкина конечно уже и цифры вообще все наготове.

Инвестиции ростом веселят, инфляцию скоро, если далее так пойдет, только лишь через увеличительное стекло и разглядишь, на ипотеке квартирной бум назревает. Про с/хозяйство и гласить нечего. На огородах снова все так и прет. Сбор снова рекордный ожидается.

В общем, ликуй и радуйся, люд российский. Конечно еще один пик преодолен, покорена еще одна вершина. Пусть и верхушка кризиса, но преодолена же! В настоящее время, как обычно, после покорения верхушки передохнем маленько и разрешено к спуску приступать.

Не совершенно понято и настораживает одно. Министр, приводя числа роста индустрии, особое ударение на вагоностроении сделал. Скачок доныне невиданный! Рост производства вагонов достигнул 78%!

Уж не отважились ли они народное хозяйство подымать привычным методом? Может непопросту на деньках человеку с автоматом монумент в центре столицы открыли и бюст Величавого Кормчего установили…»

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан