Главная / Экономика / Трамп вертел нас и смеялся

Трамп вертел нас и смеялся

Трaмп вeртeл нaс и смeялся

Трaмп предложил убрать планку муниципального долга USA. Чтобы данный долг мог расти в неограниченных масштабах.

На данный момент увеличение его объема должно быть согласовано в нескольких инстанциях, что при прошлых президентах время от времени останавливало работу гос. учреждений. Чтоб не истязать себя и товарищей «ненадобной рутиной», Трамп решил навечно избавиться от излишних условностей.

Пока бакс остается основной расчетной валютой, номинальное повышение американского госдолга вправду никак не отразится на американской экономике. Вообще все страшные байки про ФРС в данном случае являются полной правдой — в этих «зеленоватых бумажках» сущность мировой денежной системы, и деваться от этого некуда.

Формально рост госдолга может на короткий срок и не весьма сильно отразиться на курсовой стабильности. Бакс в незначительных границах пойдет вниз. Но так как причин падать без остановки у него нет, приметного эффекта не случится.

А падение курса станет обусловлено тем, что, занимая у других государств в какой бы то ни было форме, в равном займу количестве будут написаны доллары. Их объем в экономике вырастет, а когда в системе чего-то много, ценность этого падает. То конечно есть и цена бакса станет чуток ниже. Но на короткий срок.

Вообще политика роста муниципального долга абсолютно противоречит тому, что вначале год назад представлял в качестве собственной программы кандидат Дональд Трамп. Его изоляционизм с переносом производств, ростом ввозных пошлин, отменами торговых партнерств и даже ростом главный ставки подразумевал однозначное укрепление (удорожание) бакса. Видимо, это был не больше, чем предвыборный популизм.

Вступив в президентскую должность, Трамп абсолютно поменял собственные приоритеты. Видимо, понял, насколько масштабен и влиятелен Китай и его экономика, как высокую угроза для рынков представляет экспансия Азии. Оценил вообще все проекты стальных дорог и иных путей доставки тех либо иных продуктов (в том числе, сырья для интересов энергетической индустрии) и понял, что страна его хоть и мощная, но к изолированному «величавому» существованию не готова. А может, Китай намекнул, что перенос производства в USA сыграет только лишь на руку китайским товарным аналогам. Как бы то ни было, политика Трампа и его видение американского грядущего и его Величайшей экономики за год абсолютно поменялось. Что, во-первых, является поводом никогда не доверять предвыборным обещаниям бывших миллиардеров, во-вторых, становится сигналом — война американской валюты со всем миром только лишь начинается.

Многие экономисты конечно уже выразили мировоззрение, что единственным соперником доллару может стать криптовалюта. Недаром, кстати, американские «специалисты» при Белоснежном доме так категорически не принимают идею реальных электронных денежных средств (а не компьютерных эквивалентов реальных валютных средств). Если криптовалюта наберет мощь, то у нее конечно есть все шансы стать тем, что так очень давно ищут экономисты всего лишь мира — альтернативой баксу.

Если вы услышите, что где-то в мире очень обидели криптовалютчиков, отыскиваете там следы ФРС.

Но вернусь к идее Трампа об удалении планки госдолга. Говоря обычным языком, он намекнул нам всем, что американская финансовая ОС аккуратно поимеет весь мир. Сколько захочут, столько и будут должны. И никто, даже Китай, пока не в состоянии противопоставить что-то баксу. Очень бы хотелось веровать в скорый конец гегемонии одной валюты, но пока нет альтернатив, пока вообще все проекты того же БРИКСа только в стадии обсуждения, пока мы импортозамещаем дешевеньким рублем и дорогим баксом, наш удел — слабая печаль.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан