Главная / Экономика / «Турецкий поток» в один момент подорожал

«Турецкий поток» в один момент подорожал

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"Турецкий поток" внезапно подорожал

Строительство газопровода «Турецкий поток» в один момент подорожало на единственный миллиард баксов, при этом расходы на спецпроект, вероятно, полностью перенесут на баланс «Газпрома». Об этом рассказал зампред правления газовой монополии Андрей Круглов на встрече с инвесторами в Лондоне, докладывает «Интерфакс».

«Заблаговременно мы говорили что себестоимость проекта составит порядка 6 миллиардов, на данный момент мы оцениваем кое-где порядка 7 миллиардов. Мы не исключаем объективной возможности проектного финансирования. Но, исходя из имеющейся реальности, быстрее всего «Турецкий поток» станет финансироваться из бюджета «Газпрома»», — рассказал Круглов, отметив, что для продажи проекта компания намеревается выпустить спец облигации, схожая схема уже использовалась «Газпромом» при строительстве «Северного потока-1» .

В декабре 2017 года стало понятно, что из-за возможных санкций со стороны США, компания резко нарастила инвестиции в собственные газопроводные проекты. Так, расходы на строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений газопровода «Турецкий поток» подросли более чем в два раза — с 93,6 млрд рублей до 190 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой. Строительство аква части газопровода началось в мае 2017 года, старт поставок по газопроводу инженерное сооружение, предназначенное для транспортировки газа и его продуктов (в основном природного газа) с помощью трубопровода намечен на декабрь 2019 года.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Top Premium WordPress Themes