Главная / Экономика / Власти РФ сделали китайским партнерам предложения по приватизации «Совкомфлота»

Власти РФ сделали китайским партнерам предложения по приватизации «Совкомфлота»

Влaсти РФ сдeлaли китайским партнерам предложения по приватизации "Совкомфлота"

— Русские власти на   данный момент готовы сотрудничать с   китайскими партнерами в   вопросе приватизации «Совкомфлота», заявил первыйвице-премьерРФ   Игорь Шувалов.

«Мы   предложили китайским партнерам разные варианты сотрудничества вокруг   “Совкомфлота”, работаем на   экспертном уровне»,   — произнес Шувалов журналистам в   кулуарах Восточного экономического форума.

При   этом он   не   уточнил, рассматриваются   ли японские компании. «Мы   работаем на данный момент пока с   китайцами»,   — произнес Шувалов.

На данный момент 100% «Совкомфлота» принадлежит государству.

В   плане приватизации на   2017−2019 гг. зафиксирована вероятность снижения толики государства в   компании до   25% плюс одной промоакции. На   первом шаге планируется реализовать пакет в   размере 25% минус одна промоакция, последняя официальная оценка его цены составляла 24 млрд рублей.

Конкретно эта цифра заложена на данный момент в   бюджете   РФ на   2017 год как прогнозная сумма поступлений от   приватизации «Совкомфлота» (бюрократы неоднократно называли ее   устаревшей, но   новенькая официальная оценка до   сих пор не   называлась).

В   марте 2017 года глава Росимущества гласил, что   окончить приватизацию планируется до   конца июня. 1   июня первыйвице-премьерИгорь Шувалов заявил, что   документы по   приватизации «Совкомфлота» подготовлены в   финишной версии, и   «информация станет объявлена в   близкие дни».

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан