Главная / Экономика / За время пандемии доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей увеличилась до 45%

За время пандемии доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей увеличилась до 45%

За время пандемии доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей увеличилась до 45%0

Согласно результатам опроса, проведенного СК «Росгосстрах жизнь» и научно-техническим центром «Перспектива», за время пандемии коронавируса толика россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. рублей возросла с 38,1% до 44,6%. Об этом пишет РБК.

Уточняется, что в опросе приняли соучастие 1,5 тыс. граждан России старше 18 лет.

При этом доля людей, которые зарабатывают в месяц выше 15 тыс. рублей, снизилась с 61,8% в феврале до 55,3% в июне, а толика респондентов с доходом выше 25 тыс. рублей — с 36,2% до 27,1%.

Большинство россиян (36,5%) рассказали, что живут на доход от 5 до 15 тыс. рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) в месяц. Доход менее 5 тыс. руб. в месяц имеют 8,1% опрошенных.

А половина (50,3%) респондентов признались, что топ-уровень их дохода не изменился с момента начала пандемии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил колебание в корректности опроса, согласно которому почти половина россиян обязана жить менее чем на 15 тыс. рублей в месяц. По словам Пескова, подборка для исследования не позволяет делать обоснованные выводы на федеральном уровне.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан