Главная / Финансы / Начать с нуля: миллиардеры, не имеющие начального капитала

Начать с нуля: миллиардеры, не имеющие начального капитала

Нaчaть с нуля: миллиaрдeры, нe имeющиe нaчaльнoгo кaпитaлa

«Мнe никoгдa нe зaрaбoтaть и миллиoнa» — вoт кaк думaeт срeднeстaтистичeский oфисный рaбoтник.   WhatsApp, IKEA, GoPro, Oracle — рaзвe мoжнo oткрыть тaкиe компании, не будучи ребёнком миллардера? Если вы думаете так, эта статья для вас!

Мы подготовили перечень миллиардеров, в буквальном смысле пробившихся из бедности до позиций в рейтинге Forbes.


 

Ларри Эллисон — Oracle

Oracle — слышали ли вы об данной компании? А ведь именно она разработала даровый дистрибутив операционной системы Linux, занималась разработкой общеизвестного OpenOffice. Незапятнанная прибыль компании за 2014 год составила 11 млрд долларов.

Могли ли вы поразмыслить, что сооснователем компании является приёмный ребёнок эмигрантов, потерявших состояние во определенное время Великой Депрессии. Отец именовал Ларри неудачником и сулил ему несчастную жизнь.

Поворотный момент случился, когда Ларри Эллисон серьезно заинтересовался программированием. Постепенно он начал разрабатывать собственные ПО. Всем коллегам он гласил, что станет миллионером. Так оно и вышло.


Начать с нуля: миллиардеры, не имеющие начального капитала

Ник Вудман — GoPro

Об этих экшен-камерах вы наверняка слышали. До 2014 года компания носила имя Woodman Labs — то существует имя основателя, предыдущие стартапы которого заканчивались безуспешно.

Разорившись, Вудман отправился коллективно с другом и невестой на отдых. Следя за сёрфингистами, Ник и пришёл к идее, которая на данный момент делает его успешным бизнесменом. Купив дешевенькую камеру, он самостоятельно сделал первый экземпляр будущей GoPro, послав его вместе с 5 тысячами баксов в Китай на разработку.

Кстати, эти 5 тыщ долларов он заработал, продавая собранные на берегу ракушки. В 2014 году прибыль GoPro составила порядка 14-15 миллионов баксов.

Начать с нуля: миллиардеры, не имеющие начального капитала

 

Ян Кум — Whatsapp

Да-да, и ваше любимое приложение было сотворено без «помощи свыше»! В молодости Ян Кум выживал коллективно с матерью на пособие. Серьёзно увлекшись программированием (которое поначалу изучал самостоятельно), он поступил на специальность «Информационная защищенность».

Проработав после этого в компании Яху и потратив все накопления, он пробовал устроиться на работу в Facebook коллективно с приятелем, но получил отказ. Буквально через несколько лет, с тем же другом, он занялся разработкой Whatsapp, вкладывая собственные средства и не получая прибыли.

Равномерно штат разрастался, заработки росли, а не так очень давно Ян Кум продал приложение тому же Facebook за 19 млрд долларов.

Начать с нуля: миллиардеры, не имеющие начального капитала

 

Это — только малая часть миллиардеров, вышедших из несчастных семей и добившихся всего своим трудом. Их отличительные черты — вера в фуррор и целеустремлённость. А их существование обосновывает, что каждый может достигнуть чего угодно, имя всего лишь идею и сильное желание.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан