Главная / Финансы / Россиянам предложат снимать наличные с карт на кассах магазинов

Россиянам предложат снимать наличные с карт на кассах магазинов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рoссиянaм прeдлoжaт снимaть наличные с карт на кассах магазинов

Банки и платежные системы тестируют сервис, позволяющий снимать денежные средства с карты на кассе магазина. По одному из вариантов, снять наличные конечно можно станет только лишь совершив покупку, по другому – без привязки к оплате продукта.

На кассах магазинов россиянам станет предложен сервис по снятию наличных денежных средств с карт. Такую услугу конечно уже тестируют банки и платежные системы, пишет газета «Ведомости».

В частности, таковой сервис тестирует Сбербанк. Запустить данную услугу кредитная организация намеревается во II квартале текущего года, поведали изданию два собеседника, знающих это от служащих банка. В самом Сбербанке от комментариев отказались.

По данным издания, вероятность пуска подобного сервиса изучает и платежная ОС Mastercard, которая конечно уже проводила испытания с несколькими банками. В их числе, по данным «Ведомостей», ВТБ и «Русский стандарт». ​

Со ссылкой на человека, ближайшего к «Русскому стандарту», издание обрисовывает, как станет работать разработка Mastercard: посетитель рассчитывается за продукт либо услугу по собственной банковской карте и сразу запрашивает у кассира подходящую сумму наличных, вводит пин-код, дальше банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу наличных. Собеседник уточнил, что запрашиваемая сумма наличных станет ограниченной.

Единственный из собеседников «Ведомостей» уточняет, что Сбербанк тестировал как альтернат Mastercard, коий привязан к неотклонимому совершению покупки, так и другой — без привязки к оплате продукта. В итоге Сбербанк признал желаемым последний альтернат, понимает собеседник газеты.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) изданию рассказали, что Mastercard обращалась в службу с вопросом, станет ли соответствовать законодательству выдача наличных в торговых точках при условии оплаты продуктов в данной торговой точке картой. служба пришла к выводу, что при иных равных критериях это не приведет к ограничению конкуренции, приводит издание слова замруководителя управления контроля денежных рынков ФАС Лилии Беляевой.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Themes