Главная / Финансы / В Челябинске 78-летняя прихожанка заняла священнику 600 тысяч, а он отказался их вернуть

В Челябинске 78-летняя прихожанка заняла священнику 600 тысяч, а он отказался их вернуть

В Челябинске 78-летняя прихожанка заняла священнику 600 тысяч, а он отказался их вернуть

В Ленинский районный суд Челябинска в близкое время поступит иск прокурора в интересах 78-летней Анны Шесткаковой. Еще год назад дама, по ее словам, заняла 600 тыс рублей собственному духовному наставнику — 33-летнему юному иерею Одигитриевского монастыря Александру Грузлеву, рассказавшему бабушке о собственном сложном вещественном положении. Отдавать денежные средства по собственному желанию отрешился, так как их издержал, рассказал Znak.com заместитель прокурора района Антон Краснопеев.

Старая дама больше 4 лет является прихожанкой дамского монастыря. Родных и ближайших у нее нет. Конечно есть падчерица, но с ней взаимоотношения не сложились. Живет старушка на съемной квартире в Ленинском районе, мучается болезнью Паркинсона. За годы жизни накопила 600 тыс рублей. Денежные средства лежали на сберкнижке в банке.

В монастыре Анна Шестакова три года назад познакомилась с юным священнослужителем Грузлевым. Он слушивал ее чаяния, меж делом говорил и о собственных. В некий момент дама решила, что все сбережения после погибели завещает священнику, коий был к ней весьма добр. Произнесла ему об этом.

«12 июня 2017 года они совместно со священнослужителем сходили к нотариусу и оформили завещание, по коиму после погибели дамы все ее имущество должно перейти иерею, — рассказал Антон Краснопеев. — А уже 20 июня священнослужитель (в православии — лицо, посвящённое на особое служение Церкви) обратился к даме с просьбой посодействовать ему выплатить ипотеку, так как находится в томном вещественном положении.

В данный же денек они совместно пошли в банк, сняли все 600 тыс рублей и дама дала их юному иерею. Он обещал ей возвратить денежные средства сходу после реализации квартиры. 

Но квартиру не продал. В августе этого года старая дама пришла к священнослужителю, попросив возвратить ей денежные средства. Он произнес, что не возвратит, так как денежных средств нет. Тогда в сентябре этого года пенсионерка пришла к нам».

Скелет, отысканный в храме Верхнеуральска, может принадлежать расстрелянному священнику

Генпрокуратура провела проверку по воззванию Анны Шестаковой. Информацию с плодами направили в спецотдел полиции, но полиция вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела — отдавать денежные средства даму никто не заставлял, даже работники банка поведали, что она сделала это по хорошей воле, хотя ее отговаривали. Решение об отказе не обжаловалось.

 

«Священнослужитель не отрешается о того факта, что денежные средства брал, на данный момент гласит, что дать готов, но не может реализовать квартиру (один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома), — отметил зампрокурора. — Дама престарелая, мучается томным недомоганием, себя защитить без помощи других не может. В связи с этим нами в ее интересах подготовлен иск в суд о взыскании валютных средств. Заявление станет ориентировано в Ленинский районный суд в пн».

По словам секретаря Челябинской епархии Игоря Шестакова, факт передачи денежных средств состоялся год назад, а претензии старая челябинка предъявила только лишь весенней порой 2018 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)).

В Челябинске 78-летняя прихожанка заняла священнику 600 тысяч, а он отказался их вернутьОтец Игорь (Шестаков) гласит, что эпопея тянется с весныНаиль Фаттахов

«По всем этим фактам было проведено служебное расследование, — рассказал Игорь Шестаков. — Папе Александру было обозначено на то, что он должен был документально оформлять собственные взаимоотношения с прихожанкой. За исключением того, на него было наложено взыскание, его перевели в другой приход. А также вменили в обязанность урегулировать ситуацию по соглашению сторон».

По данным Znak.com, епархия длительное время вела переговоры с прихожанкой, но придти к компромиссу стороны не смогли. За исключением спора со священником, Анна Шестакова вела судебную тяжбу с родственницей: она пробовала выселить из квартиры личную падчерицу, но суд решил, что ответчица должна выплатить бабушке часть цене жилища. 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан