Главная / Финансы / В Киеве заявили, что денег на оплату газа больше нет и хранилища пустеют

В Киеве заявили, что денег на оплату газа больше нет и хранилища пустеют

В Киеве заявили, что денег на оплату газа больше нет и хранилища пустеют0

Украинское благосостояние последнее время упрямо сокращается, и теперь пошли сведения, что денег практически закончились и стране просто напросто нечем платить за газ.

 

В Киеве заявили, что денег на оплату газа больше нет и хранилища пустеют1

фото-яндекс.картинки

В «Нафтогазе» рассказали, что на отопительный сезон Украине понадобится не менее 1,5 миллиарда долларов, что звучит неподъемной суммой для державы в нынешнем положении.

До окончания этого года, у Киева достаточно газа и денежных средств на его оплату, но вот уже в грядущем году начнутся проблемы. Ведь, контракт на транзит русского газа «Нафтогаз» отказался переподпписать.

А если нет транзита, то нет и оплаты за услуги, да и газа (или газообразное состояние (от нидерл. gas, восходит к др.-греч), который ранее они могли «скачать» из трубы тоже не будет. Конечно, Киев может обратиться к Евро союзе, но там без денег им никто ничего не даст, да и тариф там совершенно иной.

 

В Киеве заявили, что денег на оплату газа больше нет и хранилища пустеют2

карикатура-arh-ano.livejournal.com

Единственное спасение для Украины — это еще одна порция солидных кредитов. Но и с этим у них точно будут проблемы. Фактически в прошлый раз, еще в мае этого года, МВФ отказал Киеву в транше.

На что рассчитывает Киев пока не понятно, но зато наглядно видно, к чему приводит русофобия. Не порть Украина отношения с РФ, проблем с газом у них явно бы не возникло.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан