Главная / Финансы / Вот и храните денежные средства в банке…

Вот и храните денежные средства в банке…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вот и храните деньги в банке...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в случае разорения банка сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины по логике вещей должно возмещать гражданам и учреждениям соответствующие утраты. Но оно вдруг повело себя весьма своеобразно…

АСВ начало массово подавать иски требование, подаваемое в суд или иной судебный орган к вкладчикам банков, кои успели снять собственные деньги незадолго до того, как у этого банка была отозвана лицензия. К примеру рассматривается в риторике, подало 150 исков к вкладчикам денежные средства, внесённые физическим или юридическим лицом в финансовое учреждение (в кредитное учреждение, прежде всего в банк) или в предприятие на хранение, в рост или для участия в получении Военно-промышленного банка, коий был закрыт аж в сентябре 2016 года.

Посреди ответчиков — 50 физических лиц. Агентство сетовало судам, что на момент снятия средств в банке была так именуемая картотека неисполненных платежей, то конечно есть уже велся учет невыполненных платежей клиентам, означает, банк типо был неплатежеспособным.

По данной причине АСВ усматривает в действиях как подсуетившихся вкладчиков, так и пошедших им навстречу банкиров некоторый криминал и просит от получивших денежные средства вернуть их в банк. Чтоб конкурсные управляющие сложили купюры в единственный мешок, составили расписание, кому в какую очередь возвращать вклады денежные средства, внесённые физическим или юридическим лицом в финансовое учреждение (в кредитное учреждение, прежде всего в банк) или в предприятие на хранение, в рост или для участия в получении, и только потом веселили отдельных счастливцев.

Вроде бы справедливо. Но по правилам «вкладчику выплачивается компенсация в размере 100% от суммы вкладов, но не более 1,4 млн рублей». То конечно есть если у вас лежала в банке тыс целковых, ее и возвратят, а если два, три и более миллионов, то возвратят только 1,4. Не больше! Оставшееся вы сможете бесконечно длительно выпрашивать у АСВ.

Но это еще не вся ужасная сказка. Если вы уже успели денежные средства потратить — на квартиру, дачу, яхту (ненадобное зачеркнуть), — то АСВ буквально через суды орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства просит компенсировать их имуществом горе-вкладчика. В дело включатся судебные полицейские приставы и пустят с молотка вашу собственность, ту же квартиру.

Такая вот трогательная забота о страховании банковских посетителей.

Эксперты говорят, что она незаконна, согласно ст. 859 Штатского кодекса РФ: посетитель может аннулировать договор с банком в хоть какое время, а банк должен перечислить клиенту его валютные средства не позже чем через 7 дней.

Вдумаемся: даже если крючкотворы-страхователи отыскали какие-то юридические лазейки, даже если посетитель «Посетитель» — кинофильм режиссёра Томаса МакКарти, снятый в 2007 году и знал, что банк «пылает», в любом случае он забрал оттуда собственные и только собственные деньги!

Что же касается его намерения обогнать других бедолаг-вкладчиков, на то имеется еще более вышестоящий пример для подражания. Центробанк, коий точно понимает, у какого из банков финансово-кредитная организация, производящая разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающая финансовые услуги правительству, юридическим и физическим лицам отберет лицензию, намедни этого действия изъял собственные кредиты на 15 млрд рублей из Татфондбанка. Хотя не имел на это никакого права!

По указу ЦБ является кредитором третьей очереди и должен пропустить вперед обычных вкладчиков. АСВ внезапно вчинило за это иск Центробанку, правда, вообще всего на 58 млн рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Поскромничало.

Но дурной пример всем наука: ЦБ, пользуясь высочайшим положением, разрешает себе не считаться ни с юридическими, ни с моральными нормами. А суды поддерживают иски против рядовых людей. И что тем остается делать? Похоже, как и раньше хранить денежные средства в банке. В той самой — стеклянной. Хотя трехлитровые сейчас найти трудновато.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Top Free WordPress Theme