Главная / Культура / Человек, который читает книги…

Человек, который читает книги…

 Человек, который читает книги...0

Вы, что в муке писаны,
Для добра,
Исступленьем настоящего Пера!
В вас дорогой вечности
Держит путь
Совесть человечества —
Наша сущность.

 

Вы думаете, что ваши боль и горе беспрецедентны в истории мира, а позже вы читаете книгу. © Джеймс Болдуин

Слова — как рентгеновские лучи: если вы используете их подабающим образом, они пройдут через что угодно. Когда вы читаете, вы пронзены. © Олдос Хаксли

Я не верю в ту магию, о которой сообщается в моих книгах. Но я верю, что нечто по-настоящему волшебное может произойти, когда вы читаете неплохую книгу. © Джоан Роулинг

Если вы хотите узнать человека, поглядите, что он читает и как он читает.

Мир был создан для чтения. © Бетти Смит

Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела. © Джозеф Аддисон

Феномен чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак

Читайте. Читайте. Читайте. Только лишь не читайте один тип книг (один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом). Читайте разные книги разных авторов — только лишь так вы сможете развить свой собственный стиль. © Р.Л.Стайн

Чтение может быть небезопасным. © Диана Сеттерфилд

Чтение (совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание) — это единственное средство, при помощи которого мы можем проскользнуть в чужую кожу, чужой голос, чужую душу. © Джойс Кэрол Оутс

Приобретая привычку к чтению, вы строите для себя убежище фактически от всех страданий жизни. © Сомерсет Моэм

Многие люди, и я в том числе, ощущают себя лучше при одном виде книги. © Джейн Смайли

То, что вы читаете, изменит вас. © Дипак Чопра

Книжки — это самолет, и поезд, и дорога. Они — направление и маршрут. Они — дом. © Анна Квиндлен

Прочитать — это как думать, молиться, говорить с другом, выражать свои мысли, слушать идеи других, наслаждаться музыкой, видеть прекрасный пейзаж и прогуливаться по пляжу. © Роберто Боланьо

Классика — это книжка, которая никогда не закончит говорить то, что она должна сказать. © Итало Кальвино

В один прекрасный момент научившись читать, ты навсегда становишься свободным. © Фредерик Дугласс

Совместное чтение книжек вслух связывает людей крепче, чем совместная выплата кредита. © Януш Вишневский

Время от времени, прочтя книгу, вы наполняетесь странной евангельской ревностью — вам кажется, что разрушенный мир не соберется из осколков до тех пор, пока все живущие не прочтут эту книгу тоже. © Джон Грин

Читатель проживает тысячу жизней до того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), как умрет. Тот, кто никогда не читает, — только лишь одну. © Джордж Мартин

Мы читаем, чтобы знать, что мы не одиноки. © Уильям Николсон

 

 

Человек, который читает книги...1

Книжные магазины с необыкновенным интерьером: краткий обзор 

В последние годы огромную популярность получили электро книги, которые можно скачать на любой гаджет в один клик. Как это не грустно, бумажные книги теряют свою актуальность, ведь электронные варианты можно всюду взять с собой, скачать в любое время понравившуюся книгу и поискать редкий экземпляр в любом формате и переводе.

Но для настоящих ценителей шелестящих книжных страничек классические книги никогда не устареют. Да и как можно поменять бумагу на электро буквы, когда есть такие потрясающие книжные магазины! Они необычным образом передают атмосферу настоящей библиотеки и удивляют своим дизайном. В данной подборке собраны самые красивые книжные магазины со всего света!

1 Livraria Lello (Португалия, Порту)

Человек, который читает книги...2
Данный книжный магазин является национальным памятником Португалии и самым прекрасным местом в Порту. Он открылся в 1906 году и изначально был спроектирован как место для реализации книг. Именно поэтому он создан с учетом специфики и имеет два этажа с книжными полками и неописуемо красивую лестницу. Ежегодно миллионы туристов едут специально для того, чтобы посетить Livraria Lello!

2 Ateneo Grand Splendid (Аргентина, Буенос-Айрес)

Человек, который читает книги...3
Данный знаменитый аргентинский книжный магазин в прошлом веке был театром. Он был открыт в 1919 году, а спустя несколько лет переоборудован в кинозал. В 2000 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) архитектор Фернандо Мансоне реконструировал его в книжный магазин, за место кресел установив книжные полки. Оригинальную отделку театра посчастливилось сохранить, благодаря чему Ateneo Grand Splendid признан одним из самых неописуемых книжных магазинов в мире!

3 Selexyz Dominicanen Maastricht (Нидерланды, Маастрихт)

Человек, который читает книги...4
Очарование этого магазина состоит в том, что он размещен в здании древней доминиканской церкви. Авторами проекта являются дизайнеры компании Merkx+Girod Architecten. Эта церковь была построена в XIII веке, но с XVIII века была заброшена. В 2007 году она была реконструирована с учетом индивидуальностей книжного магазина и сохранении уникальных фресок XIV века. Теперь данный магазин стал настоящей гордостью своего города!

4 Librería El Péndulo (Мексика, Мехико)

Человек, который читает книги...5
С юношества нам прививали культуру чтения — за книгой нельзя кушать или пить чай. Но магазин Librería El Péndulo предлагает совершенно иной подход к чтению. В этом комфортном магазинчике в Мехико все устроено так, что покупатель может не только купить себе книжку, но и хорошо отдохнуть. Продуманный дизайн, уютные диванчики, рестораны со вкуснейшей едой и даже кафешка на крыше — тут трудно устоять перед чтением!

5 Kid’s Republic (Китай, Пекин)

Человек, который читает книги...6
А данный книжный магазин создан для того, чтобы прививать любовь к чтению с самого юношества. Kid’s Republic был построен в Пекине в 2005 году и стал настоящим шедевром посреди книжных магазинов. Здесь все создано для того, чтобы дети полюбили чтение и, главное, чтобы данный процесс был увлекательным и комфортным. Двухэтажный магазин (устар) имеет множество секций — домики для прочтения, зону для игр и сотни книжных полок.

6 Libreria Acqua Alta (Италия, Венеция)

Человек, который читает книги...7
Неописуемо колоритное место в Венеции — книжный магазин Libreria Acqua Alta. Вход в него смотрится совершенно обычно, а внутри покупателя ожидает удивительное зрелище. Это реальный рай для книголюбов — книги везде, в гондолах, ванных, бочках и даже просто напросто сложены в стопки. Кроме того, здесь собраны книги на всех языках мира, а для российской литературы выделен целый зал. Владелец магазина живет прямо над ним совместно с четырьмя кошками, которые часто спят прямо на книгах. Необычное место!

7 Plural Bookshop (Словакия, Братислава)

Человек, который читает книги...8
Маленький магазинчик тоже может стать истинной знаменитостью, как и произошло с Plural Bookshop. Над проектом этого книжного магазина в Братиславе трудились дизайнеры из студий Plural и Totalstudio. Они пришли к удивительному решению и искусно объединили полки с книгами и лестницу, на которой можно сесть и прочитать. Также это место легко превращается в аудиторию для мини-концертов и лекций.

8 Cook Book (Бельгия, Брюссель)

Человек, который читает книги...9
Данный удивительный книжный супермаркет расположен в Брюсселе и является его достопримечательностью. Он состоит из восьми секций, абсолютно каждая из которых оформлена в соответствии с жанром, представленным в ней. Например, в отделе фантастики книжки парят под потолком, а секция с английской литературой представлена в виде паба. Cook & Book — безупречное сочетание книжного магазина и ресторана, а летом — еще и кинотеатр под открытым небом!

9 The Last Bookstore (США, Лос-Анджелес)

Человек, который читает книги...10
Данный уникальный книжный магазин основан в здании бывшего банка, так что основная изюминка помещения — мраморные колонны. The Last Bookstore является основной достопримечательностью книжного мира Лос-Анджелеса, ведь здесь есть тыс книг. Также тут можно насладиться живой музыкой, обменять старенькие книги, посетить кофейню и посетить массу мероприятий.

10 Carturesti Carusel (Румыния, Бухарест)

Человек, который читает книги...11
Книжная лавка в Бухаресте изготовлена в здании XIX века, которое и раньше было настоящей архитектурной жемчужиной. На данный момент это — волшебный замок, наполненный тысячами книг. Дизайнеры оставили уникальный стиль и добавили платформы-лестницы. В сочетании с белым цветом этот книжный магазин стал реальный раем для эстетов! Кроме того, здесь теперь проводится масса культурных культмероприятий, ведь Carturesti Carusel расположена в историческом центре города.

11 Bookabar Bookshop (Италия, Рим)

Человек, который читает книги...12
Данный магазин спроектирован с учетом современного дизайна и больше похож на галлактическую станцию. Он значительно отличается от архитектуры Рима и представляет собой безупречный уголок для книголюба. Здесь можно приобрести не только книги, но и компакт-диски и канцелярию, а также посетить музей и комфортное кафе. Кстати, в Bookabar Bookshop продают в основном книги по искусству!

12 Shakespeare and Company (Франция, Париж)

Человек, который читает книги...13
В Париже было два магазина с таким заглавием, и оба очень известны. Первый был закрыт в 1940 году и прославился тем, что там бывали величайшие литераторы и художники прошлого века. А второй Shakespeare and Company существует и по сей денек на левом берегу Сены, рядом с Собором Парижской Богоматери. Он был основан в здании монастыря XVI века (внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам) американцем Джорджем Уитманом. Эта лавочка до сих пор притягивает туристов и книголюбов со вообще всего мира!

Все эти магазины таят в себе тысячи книг, написанных на различных языках и в разные столетия. Это настоящий рай для тех, кто не променяет шелест бумажных книжек на электронные страницы!

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан