Главная / Культура / Григорян назвал Высоцкого и Башлачева последними русскими поэтами

Григорян назвал Высоцкого и Башлачева последними русскими поэтами

Григорян назвал Высоцкого и Башлачева последними русскими поэтами0

Фаворит группы «Крематорий» Армен Григорян назвал Владимира Высоцкого и Александра Башлачева последними величавыми русскими поэтами, которых и так было немного в ХХ веке.

Об этом он произнес, отвечая на вопрос, тексты каких русских рокеров он хотел бы созидать изданными в бумажном варианте. Музыкант подчеркнул, что слово «тексты» тут является ключевым, поскольку их надо воспринимать неразрывно с музыкой, а будучи написанными на бумаге, они многое теряет. Не является для Григоряна исключением и его любимый Майк Науменко. А вот Башлачева он признал конкретно поэтом.

Такое заявление Армен Григорян сделал в ТАСС на конференции по поводу выхода своей книги «Призраки Крематория» в издательстве ЭКСМО. По плану Григоряна, издание должно избавить группу от «дезинформации и фальсификата», которые накопились вокруг «Крематория» усилиями ее некготорых сетевых друзей. Также в книжке будет отдана дань некоторым «волшебным людям», которые помогали группе открывать многие двери(Егор Зайцев, Владимир Марочкин и др.) В то же время, ««Крематорий» разрешает не иметь за собой перста указующего», — заметил Григорян.

Книга «Фантомы Крематория (печь для сжигания (кремации) умерших (людей, животных), а также учреждение, где находится такая печь)» написана с известной долей откровенности. Но, в отличие от Оззи Осборна, который в собственной автобиографии буквально выворачивает душу наизнанку, Армен Григорян не стал открывать всех секретов во избежание вероятных «бракоразводных процессов» с музыкантами.

Тем не менее, достаточно откровенно автор написал о наркотиках в жизни группы. По словам Григоряна, не впасть в зависимость ему посодействовал жизненный принцип: никогда не возвращаться к тому, от чего тебе было ужаснее, чем сейчас. Благодаря этому однажды, например, Григорян, будучи в Барнауле, кинул курить без малейших усилий.

 

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан