Главная / Наука / Как починить оправу очков на леске?

Как починить оправу очков на леске?

Ремонт оправ на леске

Очки на леске стали трендом в 2016 году, но не теряют популярности и сегодня. Они стильные, легкие, комфортные в эксплуатации, а изящный дизайн актуален как для корректирующих зрение очков, так и солнцезащитных.

ремонт очков

Плюсы и минусы очков на леске

Полуободковые (лесочные) оправы – смелое дизайнерское решение. Особенность очков в том, что они имеют крепление в верхней части рамки. Линзы зафиксированы с помощью нейлоновой лески и винтов. Для изготовления аксессуаров используется металл, иногда – пластик.

В отличие от ободковых, такая оправа имеет небольшой вес, поэтому не давит и не доставляет неудобств даже при длительной носке. Качество при этом не снижается. Очки на леске идут всем, ведь благодаря открытой оправе лицо остается открытым, все достоинства подчеркиваются. Важно: они улучшают периферический обзор и не мешают боковому зрению.

Производители предлагают множество моделей лесочных очков с современным дизайном. Форма оправы может быть как классической, так и нестандартной, леска — прозрачной или яркого цвета. В любом случае они будут выглядеть элегантно и неординарно, подчеркивая безупречный вкус владельца. Неслучайно их часто выбирают деловые люди.

Еще одно достоинство полуободковых очков в надежности крепления. С одной стороны оправа фиксируется на леске, с другой – помещается в рамку.

Незначительным недостатком считается тот факт, что в полуободковую оправу можно вставить исключительно полимерные линзы, стеклянные слишком тяжелы для такого деликатного аксессуара. Однако современные полимеры не уступают стеклу по оптическим показателям, что позволяет использовать их для коррекции близорукости и дальнозоркости.

Как ухаживать за полуободковой оправой

Чтобы поддерживать свои очки в идеальном состоянии и предотвратить поломку, достаточно следовать простым рекомендациям. Вот какие советы дают специалисты:

  1. Чтобы не поцарапать линзы, класть очки следует на обрамление оправы.
  2. Периодически необходимо осуществлять замену или чистку лески.
  3. Во избежание появления сколов на линзах, нужно избегать их взаимодействия с другими предметами.

Если же все же случилась неприятность и очки сломались, не стоит расстраиваться. Ремонт очков в Москве и других городах осуществляется в любом салоне оптики. Наиболее частым видом поломки является обрыв лески. Можно попробовать отремонтировать аксессуар своими руками. Для этого потребуется новая леска, приобрести которую можно в магазине рыболовных снастей.

Делается это просто:

  1. Удалить старую нить с помощью иголки или тонкого шила.
  2. В свободное отверстие вставить новую леску.
  3. Оплавить ее кончик и зафиксировать в отверстии (изнутри оно должно быть уже, чем снаружи).
  4. Вставить линзу и закрепить ее леской по фацету.
  5. Пропустить край лески в отверстие, обрезать, оплавить и заправить кончик.
  6. Аккуратно обрезать лезвием оплавленные концы лески, чтобы их не было видно.

Отремонтированные очки будут выглядеть как новые!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан