Главная / Новости Екатеринбурга / Александр Высокинский распорядился усилить группировку дорожной техники для уборки снега

Александр Высокинский распорядился усилить группировку дорожной техники для уборки снега

Александр Высокинский распорядился усилить группировку дорожной техники для уборки снега0

В декабре службы благоустройства выслали на полигоны почти 39 тысяч тонн снега.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе оперативного совещания, прошедшего в пн, 21 декабря двенадцатый месяц григорианского календаря 2020 года, поручил руководителям районных администраций уральской столицы привести в завышенную готовность коммунальную технику в связи с прогнозируемыми осадками в виде сильного снега форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда.

«Ждём грандиозного снега, поэтому главам районов надо ещё раз проверить готовность дорожно-эксплуатационных участков. Обращаю внимание на необходимость основательно чистить полки и лотки повдоль дорог, на своевременную уборку и вывоз снега», – заявил Александр Высокинский.

По инфо Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, воскресным днём, 20 декабря, на уборке улично-дорожной спец сети уральской столицы было задействовано 350 дорожных рабочих и 132 единицы спецтехники, из них – 16 комбинированных дорожных машин (КДМ), 37 тракторов, 14 передних погрузчиков, 45 самосвалов и другие. На снежные свалки было отправлено более 485 тонн снега. За минувшее воскресенье механизаторы районных ДЭУ рассыпали 800 килограмм противогололёдных материалов (ПГМ) и более 26 тонн маленькой щебёнки.

В связи с начавшимся снегопадом в ночь с 20 на 21 декабря коммунальщики усилили микрогруппировку дорожной техники, вышедшей на улицы города для расчистки их от снежных заносов. На уборке снега было задействовано 184 единицы спецтехники, в том числе 41 КДМ, 41 трактор, 19 передних погрузчиков, 50 самосвалов и другие. Вручную разгребали снежные завалы 82 дорожных рабочих. В черное время суток районные службы благоустройства Екатеринбурга отправили на снегоприёмные полигоны почти 700 тонн снега.

В ночную смену с 20 на 21 декабря занимались городские службы благоустройства и борьбой с наледью на дорогах и тротуарах. В это время для обработки проезжей части коммунальщики использовали более 61 тонны ПГМ. Также они разбросали на пешеходной части улиц более 27 тонн название некоторых единиц измерения массы и объёма мелкофракционного щебня.

Днём 21 декабря дорожники продолжили устранять последствия непогодицы, занимаясь прометанием основных дорог и магистралей, делая акцент на ручной труд, расчищая тротуары, пешеходные переходы, остановки и подходы к ним. В светлое время суток районные службы благоустройства использовали 152 единицы спецтехники и 356 дорожных рабочих.

Всего в декабре 2020 года службы благоустройства всех 7 административных районов уральской столицы отправили на снежные свалки почти 39 тысяч тонн снега.

Александр Высокинский распорядился усилить группировку дорожной техники для уборки снега1 Александр Высокинский распорядился усилить группировку дорожной техники для уборки снега2

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан