Главная / Новости Екатеринбурга / Более ста кандидатов претендуют на включение в состав городской Общественной палаты

Более ста кандидатов претендуют на включение в состав городской Общественной палаты

Более ста кандидатов претендуют на включение в состав городской Общественной палаты0

Документы будут рассмотрены на близком заседании профильной комиссии ЕГД.

Второй этап формирования нового состава Общественной палаты Екатеринбурга город в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области взял старт накануне в уральской столице.

Всего от кандидатов поступило 112 заявлений, 30 из которых было принято в Екатеринбургской городской Думе (ЕГД). Легитимным правом обратиться в представительный орган воспользовались 13 общественных объединений и 17 кандидатов-самовыдвиженцев. Соответствующие заявки также поступали в адрес Главы Екатеринбурга и Публичной палаты столицы Урала.

Документы будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии ЕГД по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью.

«Кол-во желающих войти в состав Общественной палаты говорит о заинтересованности горожан в развитии и процветании Екатеринбурга. Играет личную роль и то, что в конце прошлого года депутаты внесли изменения в Положение «Об Общественной палате муниципального образования «город Екатеринбург». Процесс её формирования стал более открытым, показалась возможность самовыдвижения», – подчеркнул исполняющий обязанности Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

Стоит отметить возросший энтузиазм к консультативно-совещательному органу со стороны молодёжи. Так, в рамках формирования очередного состава был объявлен конкурс среди учащихся институтов «Первый шаг в политику», победители которого станут членами Общественной палаты старорусское слово, для обозначения дома или дворца. На сегодняшний день претендентами являются 4 студента, которых отняли из 36 желающих. Победителям состязания необходимо будет пройти собеседование с Главой Екатеринбурга и Председателем гордумы.

Напомним, формирование нового состава Публичной палаты стартовало 30 ноября 2020 года. Направить документы о выдвижении могли как отдельные люди, так и общественные объединения, созданные для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп. Претинденты должны быть зарегистрированы на территории Екатеринбурга и осуществлять деятельность не менее 1 года.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан