Главная / Новости Екатеринбурга / Электробритвы для мужчин — основные типы устройств и принцип действия

Электробритвы для мужчин — основные типы устройств и принцип действия

Электробритвы для мужчин — основные типы устройств и принцип действия. Как купить качественную бритву по доступной цене онлайн.

Электробритвы

Выбор метода бритья — дело сугубо индивидуальное. Одни предпочитают традиционные Т-образные станки, другим боле привычно пользоваться устройствами со сменными кассетами, а нередко встречаются даже экстремалы, не изменяющие опасным бритвам. И все же, если верить статистике, то именно электробритвам для мужчин отдано лидерство по популярности. В отличие от вышеперечисленных бритвенных агрегатов, среди которых практически невозможно встретить какие-либо принципиально новые технические решения, производители электрических аналогов постоянно внедряют современные новшества, чем безмерно радуют мужскую половину человечества.

Все электробритвы для мужчин условно разделяют на два типа: роторные и сеточные, которые имеют принципиально разные системы работы. Разницу можно примерно понять уже из самого названия, но если рассматривать принцип устройства более подробно, то выглядит он следующим образом. Роторные механизмы оснащены головками, представляющими собой диск с мелкими отверстиями, внутри которых лезвия приводятся в состояние вращения. Основным плюсом такой бритвы является ее способность справляться с самой короткой щетиной, а минусом — возможное раздражение, особенно у обладателей супер чувствительной кожи. И тогда на помощь приходит мужская косметика в виде успокаивающих лосьонов, кремов и прочих смягчающих средств.

Сеточные электробритвы отличаются тем, что их лезвия не вращаются, а осуществляют вибрацию по маятниковому принципу из стороны в сторону. Сверху они накрыты не дисками, а специальной сеточкой. Чаще всего, их используют для придания формы усам, бакенбардам, бороде, то есть подбривания более жестких длинных волос. И самое главное — они не травмируют кожу, а если такое и случается, то очень незначительно. Выбор в пользу сухого бритья обусловлен часто не только личными предпочтениями, но и практической целесообразностью. Например, гораздо удобнее пользоваться электрической бритвой в командировке или на отдыхе, чтобы не тратить лишнее время, да и вообще не напрягаться, беря с собой дополнительный груз в виде различных гелей и пенок.

У электробритв для мужчин есть еще неоспоримое преимущество — они очень неприхотливы в уходе. Чтобы удалить остатки щетины, достаточно открутить головку диска, промыть ее под струей воды, вытереть насухо и закрутить обратно. Также в качестве средств для ухода используются специальные щеточки, вычищающие волоски, забившиеся в сетку. Многие торговые марки, продвигая свои товары на рынок, применяют различные маркетинговые фишки, дополняя основную комплектацию бритв всевозможными дополнительными насадками: триммерами для формирования бровей и удаления волос в носу и ушах, расческами для бороды и так далее. Цена набора зависит от количества сопутствующих элементов, поэтому всегда выгодно покупать подобную технику в интернет-магазинах в период действия акций и распродаж.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан