Главная / Новости Москвы / Центр амбулаторной онкологической помощи открыли в Мещанском районе

Центр амбулаторной онкологической помощи открыли в Мещанском районе

Центр амбулаторной онкологической помощи открыли в Мещанском районе

В Москве открылся новый Центр амбулаторной онкологической помощи. Он станет подразделением городской медицинской онкологической больницы №1, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

Центр располагается в одном из корпусов не так давно открывшегося Московского международного онкологического центра на улице Дурова, дом 26. Он создан в рамках спец реализации соглашения между правительством Москвы и «Европейскиого медицинского центра середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п«.

Лечение в новом центре амбулаторной онкологической помощи будет доступно жителям СВАО бесплатно по полису ОМС.

Центр обустроен высокотехнологичным оборудованием, в том числе для проведения лучевой терапии и ПЭТ/КТ диагностики. В каждой палате есть санузел с душем и туалетом. В холлах и коридорах предусмотрены комфортабельные зоны ожидания.

В центре будут работать специалисты первичных онкологических отделений, которые ранее размещались в зданиях городских поликлиник №218 (филиал №1) и №107 (филиал №4). В день они сумеют принять около 250 пациентов.

В СВАО продолжат работать онкологические подразделения ГКБ №40 (улица Касаткина, дом 7). Как и прежде, больных принимает дневной стационар для проведения химиотерапии, отделение лучевой терапии, а также лечебные отделения стационара.

В близкие три года за счет бюджета в столице планируют построить более 60 объектов здравоохранения. Это будут районные больницы, крупные специализированные и узкопрофильные медицинские центры.

По словам заммэра Москвы столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, с начала года в городке ввели в эксплуатацию девять медицинских учреждений. Всего, по словам Бочкарева, за 10 лет в городе выстроили 94 объекта здравоохранения.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан