Главная / Смартфон 10000 / Элон Маск: основной угрозой для человечества станет AI

Элон Маск: основной угрозой для человечества станет AI

Покорение населения земли расой сверхумных, искусственно разумных созданий не один раз показывалось кинорежиссерами. Но на данный момент юноша, коий очень просит нас передать контроль над нашими автомашинами и нашей жизнью куче алгоритмов, утверждает об серьезной опасности для населения земли со стороны искусственного ума (AI).

Элон Маск (Рив Маск (англ), коий уповает, что в один-единственный красивый денек все будут ездить на самоуправляемых электро автомобилях Tesla, произнес группе губернаторов в субботу, что им надо начать регулировать искусственный ум, коий он именовал «базовым риском для существования людской цивилизации».

Маск сообщил, что правительству нужно вдуматься в последние преимущества в области искусственного ума, пока не стало очень поздно. По словам бизнесмена, авто аварии, авиакатастрофы, наркотики или вредная еда небезопасны только лишь для определенного кол-ва людей, тогда как искусственный ум представляет опасность всему населению земли.

Он считает, что AI может начать войну, создавая липовые вести, аккаунты электро почты, пресс-релизы, тем самым манипулируя информацией. Или как уже утверждают некие организации, они смогут вынудить людей гласить все, что желает автомашина.

Маск произнес, что он обычно против интенсивного регулирования, которое может препятствовать инновациям. Но он делает исключение в случае Армагеддона с AI. Он акцентирует внимание на том, что когда начнется регулирование, конечно будет уже очень поздно. Элон гласит, что это одна из самых ужасных его заморочек. Он многовато лет предостерегает о ней людей, и даже придумал решение: соединить усилия с компами.

Бизнесмен заявил в начале этого года, что возглавляет компанию под заглавием Neuralink, которая конечно будет разрабатывать методы подключения людского мозга к компам. В следующие десятилетия, присоединенный к Инету плагин для мозгов позволит людям (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) разговаривать, не открывая рот, и узнавать что-то так же очень быстро, как происходит загрузка книжки.

Остальные выдающиеся деятели в мире науки и техники также предостерегают об серьезной опасности искусственного ума, в том числе основоположник Microsoft Билл Гейтс и физик-теоретик Стивен Хокинг. Но Маск признает, что люди не решались согласиться с их точкой зрения.

Элон гласит, что пока люди не лицезреют, как боты идут по улицам, убивая людей, они не знают, как реагировать, просто потому что это кажется на данный момент весьма эфирным.

Бизнесмен также сообщил, что у него конечно есть самый передовой AI, и он считает, что людям стоит об этом беспокоиться.

В конце концов, Маск – миллиардер, способный использовать неприличные суммы денежных средств для совершенствования AI. Допустимо, в некий лаборатории, финансируемой бизнесменом, или на каком-то секретном спутнике SpaceX, уже конечно есть мощнейший искусственный ум.

Элон Маск: основной угрозой для человечества станет AI

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: