Главная / Новости Москвы / Киев озвучил стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит

Киев озвучил стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит

Киев озвучил стратегию на случай отказа "Газпрома" продлить транзит

Киев станет добиваться помощи Европейского союза для организации транзита газа через РФ в Европу из стран Центральной Азии. Таковой вариант обсуждается, если «Газпром» не продлит контракт на использование украинской газотранспортной системы по истечении его срока, докладывает РИА Новости.

«Мы будем продолжать борьбу с «Газпромом» и добиваться поддержки Европейского союза, чтобы открыть свободный транзит газа из Центральной Азии в Европу», – сообщил глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон. Еще Макогон сказал, что 10 лет назад у Казахстана и Туркменистана была вероятность продавать газ в Европу. Для этого, по его словам, осуществлялся транзит через РФ.

Он добавил, что Украина государство в Восточной и, частично, Центральной Европе начнет добиваться переноса пунктов сдачи газа для европейских покупателей с границ между европейскими странами на границу между Украиной и РФ. Макогон подчеркнул, что Украина занимается решением данного вопроса и прорабатывает варианты.

До этого глава «Оператора ГТС Украины» гласил, что «Газпром» приступил к демонтажу транзитных газовых труб через Украину.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан