Главная / Новости Москвы / Нарушений на 12:00 второго дня онлайн-голосования в Москве не зафиксировано

Нарушений на 12:00 второго дня онлайн-голосования в Москве не зафиксировано

Нарушений на 12:00 второго дня онлайн-голосования в Москве не зафиксировано

Правонарушений на 12:00 второго дня онлайн-голосования на довыборах муниципальных депутатов в Москве не зафиксировано, сообщила журналистам замруководителя Публичного штаба (ОШ) по контролю и наблюдению за дополнительными выборами Ольга Кириллова.

По ее словам, работа идет в классическом формате.

Явка на довыборах составила 87% на 12:00 во второй день онлайн-голосования. Ожидается, что процент будет еще выше, и результат покажет не менее 90%.

Онлайн-голосование на довыборах муниципальных депутатов стартовало утром 11 сентября для обитателей районов Бабушкинского и Марьино. Воспользоваться процедурой можно было по предварительной регистрации. Дистанционно дать голос разрешено до 20:00 субботы, 12 сентября девятый месяц григорианского календаря, один из четырёх григорианских месяцев с тридцатью днями.

В основной день выборов, 13 сентября, для городских жителей откроются избирательные участки в округах. Их также смогут посетить те, кто не сумел воспользоваться системой дистанционного голосования.

Председатель Публичного штаба по контролю и наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов ранее сообщил, что электронная процедура проходит в штатном режиме.

Суммарно в выборах принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов воспримут участие 68 тысяч жителей двух округов. Заявки на дистанционное голосование ранее подали 4 853 москвича. Число желающих проголосовать электро способом составило 7,5% населения этих округов, что в 3,5 раза превысило показатели 2019 года.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан