Главная / Новости Москвы / Рогозин рассказал, почему могли появиться трещины на МКС

Рогозин рассказал, почему могли появиться трещины на МКС

Рогозин рассказал, почему могли появиться трещины на МКС

Генеральный гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, с чем может быть связано появление трещины на служебном модуле рос сегмента Международной космической станции в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён). Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Рогозина, на МКС нашли определенные воздействия на оболочку в некоторых местах. «Это может быть либо воздействие микрометеоритов, они мельчайшие, то есть щель или дырочка, которую вы даже не заметите, <…> это технологические какие-то повреждения, которые, безусловно, бывают – это нехитро», – заявил гендиректор корпорации.

Данную ситуацию с трещиной Рогозин охарактеризовал как «муха, которую раздули из слона». Он считает, что больше вообще всего на ситуацию повлияли «паникеры».

Небольшая утечка воздуха на Международной космической станции была зафиксирована в сентябре прошедшего года. Спустя год экипажу дважды пришлось закрыть люки в разных модулях станции для проверки их плотности.

Ранее российский космонавт сообщил о стабилизации давления воздуха на МКС. Утечка опять была в промежуточной камере модуля «Звезда».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан