Главная / Новости Москвы / Ресторану Моргенштерна в Москве грозит штраф до 1 млн руб за нарушения антиковидных мер

Ресторану Моргенштерна в Москве грозит штраф до 1 млн руб за нарушения антиковидных мер

Ресторану Моргенштерна в Москве грозит штраф до 1 млн руб за нарушения антиковидных мер

Ресторан рэпера Алишера Моргенштерна Kaif Provenance в центре Москвы могут оштрафовать на 1 миллион рублей. Об этом пишет Агентство «Москва».

Как рассказали в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ), в городе проводится серия проверок на предмет соблюдения учреждениями санитарно-эпидемиологических требований.

«В ходе указанного мониторинга 7 декабря выявлены нарушения посетителями ресторана Kaif Provenance на улице Немалая Дмитровка, совладельцем которого является певец Моргенштерн», – рассказал главный инспектор ОАТИ Сергей Михайлов.

Он уточнил, что правонарушения произошли во время празднования дня рождения популярного тик-токера и певца Дани Милохина. По имеющейся инфо, на мероприятии не соблюдались масочно-перчаточный режим и требования социального дистанцирования.

Данные о выявленных нарушениях были переданы в координирование Роспотребнадзора по столице. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об административном приостановлении деятельности ресторана предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

«Если в итоге нарушения будет нанесен ущерб имуществу или здоровью человека, то (штраф составит. – Прим. Ред.) до 1 миллиона рублей», – отметил Михайлов.

За исключением того, суд может вынести решение о приостановке деятельности ресторана на 90 дней.

Михайлов добавил, что во время проведения поверок 6 декабря удалось выявить нарушения антиковидных мер посетителями клуба Nice Bar на улице Новый Арбат.

«Членами мероприятия преимущественно являлись учащиеся общеобразовательных учреждений Москвы («Большая вписка»). Сразу в заведении находилось более 200 человек», – сообщил Михайлов.

Ранее сообщалось, что ресторан Balzi Rossi могут оштрафовать за правонарушения антиковидных мер на дне рождения телеведущей Виктории Бони. Утверждалось, что в заведении во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения мероприятия не соблюдался перчаточно-масочный распорядок.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан