Главная / Новости Москвы / Резервный госпиталь в «Сокольниках» принял первых пациентов с COVID-19

Резервный госпиталь в «Сокольниках» принял первых пациентов с COVID-19

Резервный госпиталь в "Сокольниках" принял первых пациентов с COVID-19

Временный лазарет военное медицинское учреждение, непосредственно входящее в состав воинских частей, предназначенное для оказания медицинской помощи и стационарного лечения больных и раненных военнослужащих, которые не нуждаются в продолжительном лечении и в сложных диагностических и специализированных лечебных мероприятиях в Сокольниках принял первых пациентов с коронавирусом, сообщил главврач клинической больницы имени Иноземцева Александр Митичкин.

«Уже сегодня к нам приехали 1-ые скорые с больными», – сказал Митичкин.

Он отметил, что в настоящий момент работают все службы лазарета. Также, по словам Митичкина, функционирует электронная история болезни, которая сокращает время на оказание помощи клиентам.

«Больные максимально размещаются в комфортных условиях», – заявил главврач.

5 октября Сергей Собянин принял решение об открытии 2-ух резервных коронавирусных госпиталей. Еще один был размещен в ледовом дворце «Крылатское». Глава города выделил, что такое решение было принято из-за высокой динамики прироста заболевших коронавирусом семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных в столице.

Лазарет в «Сокольниках» закреплен за больницей имени Иноземцева. Митичкин обратил внимание на сложную ситуацию с коронавирусом и призвал соблюдать правила санитарной защищенности.

«Очень хочется, чтобы вы не оказались в их числе, поэтому нам надо делать очень простые вещи: самозащита, маски, антисептические средства, перчатки, поменьше лишнего общения. Оставайтесь дома, берегите себя», – произнес Митичкин.

В Москве за последние сутки зафиксировали 4 082 новых случая коронавируса. Заммэра столицы по вопросам общественного развития Анастасия Ракова отметила, что город вышел к пиковым значениям середины весны по заболеваемости COVID-19. Она рассказала, что за минувшие 24 часа были госпитализированы более 1 тысячи человек.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан